LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / Лариса Головина: Я работаю сиделкой со стариками …
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лариса Головина: Я работаю сиделкой со стариками …

Дорогая редакция

В Израиле много говорят об иностранных рабочих, мнения бывают различные, но нет маломальского анализа этому явлению.

Я нахожусь на самом дне общества, работаю сиделкой со стариками, знакома с этим явлением не понаслышке и могу дать немного информации к размышлению.

Итак, об иностранных сиделках.

Работают они тяжело, получают официально 900 дол. США, кроме этого они подрабатывают  уборками квартир частным образом, и там, где только могут.

Обедают они вместе с хозяевами, живут тоже вместе с ними. Значит, расходы на квартплату и питание у них отсутствуют.

За несколько лет работы в Израиле многие из них скапливают немалую сумму денег. Этих денег им хватает не только на то, чтобы купить квартиру у себя на родине, но и на хороший взнос на покупку квартиры в Израиле. И  многие из них понимают, что им гораздо выгоднее остаться в Израиле любым образом (выйдя замуж за гражданина Израиля, родить здесь ребенка или остаться просто нелегально), чем возвратиться на родину.

Они осознают, что они гораздо более обеспеченны материально, чем сиделки граждане Израиля, которые имея такую же зарплату, правда за работу по 8 часов в день, оплачивают дорогущее съёмное жильё, питание и одежду и честно говоря, не сводят концы с концами. И они в душе презирают нас за то, что живя в такой прекрасной, с их точки зрения стране, не можем заработать денег и живем в нищете и завидуют тому, что такие ничтожные люди, как мы имеем гражданство Израиля.

Это основа для их будущего антисемитизма и неприятия страны, где они не могут остаться просто потому, что они этого хотят и потому, что, с их точки зрения, они этого более достойны. Такими они воспитают и своих детей.

Это ненависть и неприятие Западной культуры уже есть во многих западных странах среди бунтующего поколения детей новых иммигрантов. Их бунты порой сотрясают эти страны. Ведь их родители работали тяжело и заработали себе право стать гражданами этих стран. А вот детям работать тяжело не хочется.

Гражданство для них — это индульгенция

получить все и сразу.

Теперь немного о том, кто из граждан Израиля работает сиделками. Все мы работаем от фирм предоставляющих рабочие услуги.

В этих фирмах очень трудно говорить

о правах рабочих.

Например, фирма Алеф Шин от которой я работаю вдруг не с того ни с сего, после того как я закончила курс Метаплёт уменьшила мне почасовую оплату за май и июнь месяц с 22.50 за один час, которая у меня была в течении 1.5 лет до 21.50 в час, ничем не объясняя и не ответив на два письма Профсоюза работников Израиля, что является само по себе противозаконным.

Кроме того эта фирма не платит отпускные за год, она начисляет каждый месяц 0.68 отпускных и оплачивает это в месячную зарплату.

Потом, если работник  хочет пойти в годовой отпуск он должен идти за свой счет и сам найти себе замену на рабочем месте, что тоже является противозаконным, на письма Гистадрута об этом нарушении так же ответа не было.

Итак, выходцы из бывшего Советского Союза работают сиделками в основном когда им за 50лет, и когда у них нет возможности устроиться на другую работу, некоторые из них, как и я люди с высшим образованием и в таком возрасте  нигде больше устроиться не могут. Они обслуживают 3,4 пожилых женщин, имеющих от Битуах Леуми по 9часов 45 минут в неделю и живущих иногда не близко друг от друга. Мы им помогаем и помощь наша нужна.

А теперь подумайте, нужны ли нам иностранные рабочие.

 

С уважением,

Лариса Головина

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

19 комментариев

  1. Здравствуйте ! Меня зовут Раиса . Мне 59 лет . Выгляжу на 45 🙂 . Ищу работу сиделки в Израиле . Опыт есть ( уход за родственниками ) . Вообще , рассматриваю все вакансии из рубрики » домашний персонал » . Я из Белоруссии . Образование высшее . Я коммуникабельная и позитивная . Добрая и заботливая . Энергичная и активная . Водительские права категории «В» . Если заинтересовала , пишите , пожалуйста , на почту : raisaak15.58 @mail.ru Буду очень Вам благодарна .

  2. Ищу работу сиделкой в Израиле.Мне 60 лет,гражданка Украины,высшее образование.Есть опыт работы с пожилыми людьми,уколы ,массаж и т.п..Могу хорошо подстричь ,сделать маникюр,педикюр.Хорошо готовлю.Люблю чистоту и порядок. Общительная,энергичная,на здоровье не жалуюсь.

  3. Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 48 лет, два высших образования. Я трудолюбывый, корректный во всех смыслах человек, оптимистка с хорошим чувством юмора . Досконально знаю русский, украинский, польский, понимаю немецкий. Хочу работать сиделкой или домработницей в Израиле, только легально. Опыт работы сиделкой есть- бабушка 10 лет лежала. Умею ухаживать за пожилыми людьми, ставить уколы.

    • Елена, как можно с вами связаться. Ищу сиделку для своей бабушки в Израиле. Она ходячая, но одной ей жить уже нельзя.

  4. Наталья

    Ищу работу няней в Израиле. Большой опыт работы медсестрой в детских отделениях. Внимательная, обаятельная, начитанная, имею высшее образование, умею находить с детьми общий язык. Имею отличное здоровье, 42 года, без вредных привычек. Думаю, что прекрасно подойду также на роль компаньонки для пожилой интеллигентной женщины.Пишите:
    land.nataly@mail.ru
    land.Nataly@yandex.ua
    Наташа
    P.S. Кидал прошу не беспокоиться — накажу.

  5. Наталья

    Ищу работу сиделкой в Израиле. Большой опыт работы медсестрой и старшей м/с,все виды инъекций. Пациенты говорят, что у меня золотые руки. Внимательная, обаятельная, начитанная, имею высшее образование (садово-парковое хозяйство) ,умею находить с людьми общий язык.Имею отличное здоровье, 42 года. Думаю, что прекрасно подойду также на роль компаньонки для пожилой интеллигентной женщины.Пишите:

    land.nataly@mail.ru

    Наташа

  6. Наталья

    Ищу работу сиделкой в Израиле. Большой опыт работы медсестрой и старшей м/с,все виды инъекций. Пациенты говорят, что у меня золотые руки. Внимательная, обаятельная, начитанная, имею высшее образование (садово-парковое хозяйство) ,умею находить с людьми общий язык.Имею отличное здоровье,42г. Думаю, что прекрасно подойду также на роль компаньонки для пожилой интеллигентной женщины.Пишите:

    land.Nataly@yandex.ua
    Наташа

    • Надежда

      здр.Наталья,я Надежда из Ростова на Дону,прочитала и охнула,какие зп…вот бы спросить что да как? я бы могла составить вам компанию ехать работать.пишите

  7. Хочу найти работу в Израиле (сиделка или др.) Говорят, что есть в Одессе фирма, которая помогает с работодателем и оформлением документов. Загранпаспорт есть. В/о, без в/п.

  8. Хочу найти работу в Израиле. Мне 64 года. Говорят, что есть фирма в Одессе, которая может
    найти работодателя (работа в семье) и поможет с оформлением документов. Загранпаспорт есть. В/о, без в/п.

  9. Ищу реального работодателя кто сделает приглашение на работу для получения в1. Все затраты по трудоустройству возьму на себя.$$$ Живу в Белоруссии Ищу реальную работу сиделки горничной официантки. Вайбер +375447964679 mirina123-lux@rambler.ru

  10. ищу работу сиделкой в Израиле по контракту.большой опыт работы.из Молдовы.медраб.+массажист

  11. ищу работу сиделкой в Израиль.большой опыт работы.медработник +массажист

  12. Марина

    Марина 39 лет. Ищу работу сиделкой на 3-4месяцев с Украины.

  13. Кто знае сколько сейчас получает сиделка в Израиле?

  14. Иностранные сиделки(метаплот) кроме того, что зарабатывают хорошо, живя на полном обеспечении, они хорошо подрабатывают, убирая квартиры. То, что они смеются над нами, это 100%. Знакома я со многими сиделками. Самое отвратительное, что они умудряются разбивать семьи и только для того, чтобы остаться в Израиле. У многих это получается. И даже за инвалидов-колясочников готовы выйти замуж. Вот такая чудовищная реальность в нашем Израиле. А мы в СВОЕЙ стране пашем, головы не поднимая, живём в вечных долгах и любим нашу СВЯТУЮ землю.

  15. Аноним

    Ищу работу сиделкой в Израиле, есть опыт работы сиделкой в Греции 2004год-2009год,но мне исполнилось 60лет.Работоспособная, некомфликтная, не брезгливая. Помогите, с чего начать???? И возможно ли это? Меня зовут Наталья Федоровна. Россия

  16. Аноним

    хочу приехать в израиль на работу.сиделкой. по контракту.из молдовы. и хотелось бы знать по больше об этом.

  17. В ресторане где Я работаю шомером, почти все повара эритрейцы….. получают хорошую зарплату…. где-то за 8 тысяч, прав-до работают много часов. Но вот интересно, у ково нибуть из них есть оцарато-бриут? Ведь на кухне работают?????

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: