LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Центр "Шорашим" Свадьбы в Израиле. שורשים - צהר. מרכז לבירור יהדות / «Лаг ба Омер» зажег костры, а центр «Шорашим»-Цохар – зажигает счастливые улыбки на лицах сотен молодоженов и их близких!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Лаг ба Омер» зажег костры, а центр «Шорашим»-Цохар – зажигает счастливые улыбки на лицах сотен молодоженов и их близких!

В «Лаг ба Омер» 25.05.2016 —  раввины Ассоциации «Цохар» провели рекордное количество  свадебных церемоний.  68 свадеб для 136 женихов и невест.                  И больше половины из этих бракосочетаний стали возможны только  благодаря  своевременной помощи сотрудников «Шорашим»!

2016-05-27.pngСегодня, после более, чем месячного перерыва костры праздника «Лаг ба Омер» открывают в Израиле период свадеб. Больше всего бракосочетаний  будет проведено раввинами Ассоциация раввинов «Цохар»  в сам день  «Лаг ба Омер», который в этом году приходится на 25.05.2016. Следующий пик придется на  «Ту ве Ав», заслуженно получившем в современном Израиле название «День Любви». Однако не все знают, что помимо традиционных волнующих предсвадебных хлопот связанных с организацией свадебного торжества многих израильских молодоженов ждет еще довольно не простая процедура подтверждения своего еврейского происхождения при  оформления и регистрации брака в Раввинате.  Женихам и невестам  хочется выбрать для свадьбы не только самый понравившийся зал для проведения торжества, но и важный запоминающийся день. И если задача договориться о месте проведения свадьбы относительно проста и разрешима, то вот с выбранной датой иногда могут возникнуть проблемы…

Все дело в том, что к желанной дате надо успеть оформить процедуру подтверждения еврейства. Но сделать это иногда очень трудно, особенно,  для репатриантов из стран бывшего СССР и их детей и для выходцев из стран Южной Америки,  стран, где в еврейских общинах не сохранилось ведущихся из поколения в поколение общинных книг записи актов гражданского состоянии («Пинкасей кхила»).  Стран,  еврейское население которых  неоднократно было вынуждено мигрировать, покидая места рождения предков из-за войн, революций или  экономического кризиса. И тогда,…. приходится отменять дату, переносить свадьбу…расставаться с мечтой.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: