LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Светлова: «Полицейские не могут быть над законом. Как можно доверять полиции, если стражи порядка нападают на граждан?!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Светлова: «Полицейские не могут быть над законом. Как можно доверять полиции, если стражи порядка нападают на граждан?!»

30 мая состоялось заседание парламентской комиссии по вопросам прозрачности и открытости

(«ваадат ха-шкифут»).

Депутат Ксения Светлова выступила на комиссии на тему насильственных действий израильской полиции, приведя пример Маргариты Шульман:

«Я слежу за этой историей вот уже год.

Маргарита, женщина-инвалид, вместе со своим супругом подверглись жестокому нападению полицейских без всякой на то причины.

Отдел внутренних расследований полиции по-прежнему игнорирует этот инцидент.

В связи с этим возникают сложные вопросы:

Могут ли граждане доверять своей полиции?

Можем ли мы верить, что при допущении ошибок,

как в случае с Маргаритой, полиция проведет честное расследование по делу о нарушивших закон полицейских?

Как правило, граждане сталкиваются с полицейскими не в самых приятных ситуациях, но это вовсе не означает, что служитель закона вправе нападать на гражданское лицо, применять насилие или унижать людей.

Благодаря моему вмешательству по делу Маргариты Шульман началось расследование, но продвигается оно крайне медленно. А многие жалобы, поданные в отдел внутренних расследований полиции, вовсе не рассматриваются и закрываются под предлогом «отсутствие общественного интереса».

О какой общественности идет речь в данной формулировке? Как может быть, что общественность не интересует недостойное исполнение полицейскими своих обязанностей? Это просто отговорки. Необходимо добиваться того, чтобы совершившие недостойные проступки полицейские отвечали бы по закону за свои деяния. Никто не может быть над законом.

Полицейские нападают на граждан вместо того, чтобы защищать их. Можно ли ждать от общественности доверия к полиции, практикующей насилие? К сожалению, на обсуждении в Кнессете я не получила никаких внятных ответов на свои вопросы от представителей полиции Израиля».

С полным текстом выступления депутата Светловой и выступлением Маргариты Шульман на комиссии Кнессета можно ознакомиться здесь:goo.gl/uqWmyf

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: