Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Демонстрация в поддержку запрещённой конопли
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Демонстрация в поддержку запрещённой конопли

 Трын-трава

В воскресенье, несмотря на праздничный день (Шавуот), около 150 человек протестовали в Савьоне перед домом министра внутренней безопасности Гилада Эрдана.

Они требовали «справедливости для миллиона израильтян», потребляющих «травку»

(Она же марихуана/канабис/конопля/анаша.),

и преследуемых полицией Израиля.

Акция состоялась перед обсуждением в Кнессете поправок, отменяющих уголовное наказание за употребление известного на Святой Земле растения. Вместо лишения свободы и записи о судимости теперь предлагается ввести денежные штрафы от 300 до 1,500 шекелей.

Несмотря на категорическое «нет декриминализации» со стороны некоторых видных депутатов, таких, как Бужи Герцог (Авода) или Гилад Эрдан (Ликуд), другая часть законодателей придерживается идеи декриминализации и широкого использования канабиса в медицинских целях, среди них: Шели Яхимович (Авода), Моше Фейглин (Ликуд), а среди русскоязычных политиков – Юлий Эдельштейн (Ликуд).

В последние годы в ряде стран Америки и Европы вступили в силу законы о декриминализации и легализации марихуаны. Процесс набирает поддержку во многих других странах за счёт создания новых отраслей хозяйства, налоговой базы и рабочих мест.

В случае принятия законопроекта о декриминализации в Израиле десятки следователей, прокуроров и судей могут потерять работу, и, возможно, это остаётся преградой на пути энтузиазма митинговавших в Савьоне в минувшее воскресенье.

Арье Атаев

Иллюстрация:

по материалам קנאביס.com

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: