Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Разное / Полезно знать! / Информационное сообщение из лабораторий России и Израиля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Информационное сообщение из лабораторий России и Израиля

Успешно закончились полугодовые испытания метода кратковременного и оперативного прогноза землетрясений с использованием мониторинга волны Козырева-Ягодина (KaY-волны), открытой в Хайфской лаборатории российским геофизиком.

Только строки из документов экспертов:

1. На основании представленных данных (по результатам прогнозов, данных в период испытаний), Российский экспертный совет считает важным продолжение создания модулей станций для своевременного предупреждения землетрясений, возможно, как основу будущей широкой сети предсказания землетрясений путем комплекса, использующего данные мониторинга KaY-волны.
2. В письме МЧС официально заявило Прокуратуре РФ, что поддерживает мнение РЭС о важности создания сети мониторинга KaY-волны для осуществления краткосрочного и оперативного прогноза землетрясений.
3. На запрос МЧС РФ и Ягодина А. через офис Президента России, Зам. Директора ИФЗ РАН сообщает, что: РЭС поддерживает (Ваше) предложение дополнить уже существующую Федеральную систему сейсмологических наблюдений и прогноза сетью мониторинга KaY- волн после апробации этого метода на станциях России.
(Он указывает о проблеме в средствах, но уже есть вероятность войти с этой темой в федеральную программу (я получил ответ из ОНЗ РАН)).
Решается вопрос:
или я один буду сотрудничать с Россией или Израиль будет участвовать в этой работе.
Для Израиля выгодно — получить место на части станций России — это даст опережение прогноза более 10 часов.
Документы, которые подтверждают сообщение:
С уважением,
 Александр Ягодин
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: