LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ашдод: в детской поликлинике ребенку наложили гипс на здоровую ногу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ашдод: в детской поликлинике ребенку наложили гипс на здоровую ногу

 

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

      Родители двухлетнего мальчика из Ашдода подали иск против одной из городских поликлиник на сумму более 100.000 шекелей.

Они обвинили персонал медицинского учреждения в халатности при оказании первой помощи их сыну, получившему перелом ноги, сообщает Второй канал ИТВ.

В прошлом месяце двухлетний ребенок был доставлен с переломом ноги в поликлинику «Терем» в Ашдоде. Там ему оказали первую помощь, наложили на ногу гипс и отпустили домой. Однако спустя два дня малыш стал кричать от боли еще сильнее.

Сначала родители подумали, что ребенка расстраивают неприятные ощущения из-за гипса, и попытались его успокоить, дав ему заодно обезболивающее средство. Однако после явного ухудшения его состояния и повышения температуры тела родители решили вновь обратиться в поликлинику.

После короткого обследования стало понятно, что персонал поликлиники допустил ошибку, наложив гипс на левую ногу, тогда как перелом имел место на правой.

Ошибка была исправлена, однако родители мальчика после этого случая подали против поликлиники иск на сумму более 100 тысяч шекелей.

Они обвинили персонал учреждения в медицинской халатности, безответственности, а также ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, и потребовали возместить потерянные рабочие дни, медицинские расходы и ущерб, который был причинен ребенку вследствие неправильного оказания первой помощи.

Orbita.co.il 24.06.2016 05:43

http://nashe.orbita.co.il/blogs/health/61281/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: