Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / Светлова: «Почему деньги на репатриантов уходят ультраортодоксам?!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Светлова: «Почему деньги на репатриантов уходят ультраортодоксам?!»

Депутат Кнессета Ксения Светлова обратилась с резким письмом к юридическому советнику правительства после репортажа журналиста 10 канала Омри Менива о сети ультрадоксальных учебных заведений «Шуву», получающих бюджеты на репатриантов.

Депутат Светлова:

«Я требую неотложной проверки факта передачи денежных средств, предназначающихся для абсорбции новых репатриантов сети «Шуву». Известно, что учреждения «Шуву» вот уже несколько лет не занимаются абсорбцией алии.

Помимо обращения к юридическому советнику, я потребовала проведения внеурочного заседания финансовой комиссии, утвердившей эти бюджеты.

Членам комиссии следует объяснить Кнессету и общественности, какими принципами они руководствовались в своем решении.
Сеть школ и детских садов «Шуву» уже более десяти лет не занимается вопросами абсорбции.

Поэтому министерство просвещения постановило, что  «Шуву» не полагаются бюджеты на новых репатриантов. Эти деньги как воздух нужны учебным заведениям, которые действительно принимают у себя новых репатриантов. Туда эти бюджеты и следует перевести!
Во главе финансовой комиссии, странным образом утвердившей эти бюджеты, заседает Моше Гафни, депутат от партии «Яхаду́т ха-Тора́», под эгидой которой действует сеть «Шуву». И это решение не просто «нехорошо попахивает», от него за версту веет запахом коррупции.

Самое страшное, что речь не идет о тайной взятке – все делается открыто, без стеснения. Неужели термин «коалиционные бюджеты» означает ни что иное, как коррупцию на государственном уровне?
Требую срочно разобраться по данному факту!»

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: