LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Ципи Ливни о вызове ее на допрос и об угрозе ареста в Англии: «Это театр абсурда. Я горжусь тем, что делала и делаю ради Израиля»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ципи Ливни о вызове ее на допрос и об угрозе ареста в Англии: «Это театр абсурда. Я горжусь тем, что делала и делаю ради Израиля»

Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа, Сионистский лагерь находилась в Лондоне на международной конференции и получила вызов для дачи показаний местным правоохранительным органам по поводу «совершения военных преступлений против палестинцев».

 

Она отреагировала так на полученный вызов:

«Израиль уважает решения и меры, которые предпринимает Великобритания, борясь с международным терроризмом. Въезд в Израиль открыт для каждого английского министра, вне связи с принятыми им решениями. Мы ожидаем такого же отношения и  уважения к нашей стране.  Я горжусь своей работой в военно-политическом кабинете. Я надеюсь, что Великобритания разделяет не только наши демократические взгляды и принципы борьбы с террором, но и здравый смысл.

Израиль и Великобритания – демократические государства с развитой крепкой судебной системой. Я горжусь умением нашей судебной системы принимать решения в самых сложных случаях, связанных с борьбой с терроризмом и общечеловеческой моралью. Я поддерживаю наших судей, не боясь заплатить за это политическую цену. Угроза ареста в отношении высших военных и политических чинов при въезде в Лондон смахивает на театр абсурда. Такая ситуация недопустима.

Борьба с терроризмом – не личный выбор, а война с абсолютным злом. Английскую судебную систему цинично используют.

Буквально вчера ракета ХАМАС разорвалась у детского сада, который, к счастью, был в это время закрыт. Мы несем ответственность за жизни наших граждан. Я горжусь принятыми нами решениями, призванными защитить израильтян. Я не прошу мировую общественность смотреть на что-либо сквозь пальцы. Хотите судить нас? Следуйте своему же моральному кодексу.

Меня возмущают попытки провести какую-либо параллель между террористами и солдатами Армии обороны Израиля, которые делают все возможное, чтобы уберечь мирное население. Террористов судят за недостаточные жертвы среди мирных граждан, мы проводим военные расследования при каждом случайном промахе.

Израиль – демократическое государство, которое способно себя контролировать. Израиль уважает решения и меры, которые предпринимает Великобритания, борясь с международным терроризмом. Въезд в Израиль открыт для каждого английского министра, вне связи с принятыми им решениями. Мы ожидаем такого же отношения и  уважения к нашей стране, учитывая добрые отношения между нашими странами. Происходящее сегодня похоже на театр абсурда».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: