LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Кнессет утвердит закон о защите стариков и репатриантов от недобросовестных торговцев
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кнессет утвердит закон о защите стариков и репатриантов от недобросовестных торговцев

ПРАВО
http://news.israelinfo.co.il/law/62527
7 июля 2016

Кнессет утвердит закон о защите стариков и репатриантов от недобросовестных торговцев

Законопроект о защите пожилых людей, репатриантов и больных от недобросовестных торговцев и сетевых жуликов будет вынесен на голосование Кнессета во втором и третьем чтениях. В среду, 6-го июля, экономическая комиссия Кнессета утвердила окончательный текст законопроекта.

Согласно документу, люди от 65 лет и старше, репатрианты и граждане, страдающие физическими и умственными недостатками смогут отменить в течение четырех месяцев торговые сделки, заключенные не в магазинах, а по телефону, на улице, на работе и в любых других местах, а также в интернете.

В законопроекте оговорено, что сделки, заключенные в интернете можно будет отменить в течение 4 месяцев, если продажи на сайте сопровождались агрессивным маркетингом, таким как краткосрочные продажи и торговые мероприятия, или если потребитель дал согласие под давлением работников сайта в чате.

Закон предусматривает письменное сообщение потребителя о разрыве сделки в виде письма, факса или е-мейла.

Если Кнессет утвердит новый закон, он войдет в силу через 30 дней после его публикации, и он не будет распространяться на сделки, заключенные до момента его публикации.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Де Вайс

    РЭКа почему-то не спешит
    1. комментировать данное мероприятие
    2. комментировать специалистом закон и пенсиях
    В чем дело, «ВАШЕ РАДИО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: