LiveZilla Live Chat Software
Главная / Разное / Полезно знать! / Первый в мире подземный парк будет построен в Нью-Йорке
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Первый в мире подземный парк будет построен в Нью-Йорке

 

Городские власти Нью-Йорка одобрили план строительства первого в мире подземного парка. «Lowline” — это грандиозный проект с использованием инновационных солнечных технологий, который будет построен на месте, уже ставшего историей, «терминала троллейбусов» на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Инициаторы проекта — Джеймс Рэмси — владелец дизайн-фирмы «Раад Студио» и Дэн Бараш, создали концепцию особой «солнечной технологии» с использованием волоконно-оптических кабелей и зеркал для прохождения солнечного света под землю. Эта технология призвана передавать необходимые длины волн света для поддержки фотосинтеза, позволяющего деревьям и растениям развиваться и цвести буйным цветом под землёй. Площадь парка составляет около одного акра (что соответствует примерно 4000 квадратных метров).

 

Команда «Lowline” для наглядности и убедительности построила полномасштабную модель «солнечной технологии» и зелёный парк на заброшенном складе, организовав там выставку для посетителей.

2016-07-22.jpg

Выставка, которую уже посетило более 70000 человек, служит лабораторией, представляющей  для публики более 3000 растений, десятки из них просто уникальных сортов. Там представлены, так же, осветительные технологии для выращивания растений под землёй, системы для сбора воды, способы регулирования температуры воздуха.

«Это невероятный синтез между технологиями и общественным пространством» — так прокомментировала это явление заместитель мэра Нью-Йорка по жилищно-экономическому развитию Алисия Глен. Проект позволит улучшить местную экономику и создаст новое яркое пятно в плотной городской среде.

2016-07-22.jpg

Смело, необычно, привлекательно, расширяет пространство и сохраняет окружающую среду в её первозданном виде.

 

Источник: https://greentech.bg/

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: