LiveZilla Live Chat Software
Главная / Потребителю на заметку / Государство обяжет Суперфарм публиковать все цены в интернете
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Государство обяжет Суперфарм публиковать все цены в интернете

 

Фото: сайт Wikipedia. На фото: иллюстрация

Крупные аптечные сети, такие как «Суперфарм» и «Нью-фарм» должны будут публиковать в интернете информацию о ценах на свои товары в каждом филиале.

Как сообщает портал Ynet, новые правила могут вступить в силу после того, как будет принят закон о продуктах питания, задача которого — поощрять конкуренцию на рынке продовольствия.

В законопроекте уточняется, что речь идет только о супермаркетах. Таким образом, потребители смогут сравнивать цены в филиалах крупных аптечных сетей, не выходя из дома.

«Сегодня крупные розничные сети публикуют в интернете цены всех товаров в своих магазинах продуктов питания. Теперь эти правила будут применяться и к крупным розничным сетям, продающим моющие средства, косметику и предметы гигиены», – говорится в законопроекте.

Израильский рынок косметики монополизирован. 10 основных предметов гигиены и косметики попадают на него, благодаря трем крупным поставщикам. Их доля на рынке составляет около 96%.

«Суперфарм» является ведущей аптечной сетью в Израиле, занимающей значительную долю рынка (до 44%) с оборотом 280 миллионов шекелей в год.

Orbita.co.il 27.07.2016 04:35http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/61978/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: