МОМЕНТ ИСТИНЫ

Министерство финансов в очередной раз пытается решить финансовые проблемы страны за счет самых слабых и беззащитных слоев населения. Это выяснилось 22 июня 2009 года на заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции, проведенного по предложению общественного движения «За достойное будущее»(«Хазит ха-Кавод»). В результате «инициативы» чиновников минфина коренным образом изменится закон «О дополнительной финансовой поддержке пострадавших во время Холокоста и пенсионеров, живущих ниже черты бедности», принятый 07.03.2008. Пособие по старости для всех 740.000 израильских пенсионеров моложе 80 лет

с 1 августа 2009 г. будет увеличено на 38 шекелей в месяц. Тем самым более 100.000 пенсионеров моложе 80 лет не получат обещанного им ранее увеличения социальной надбавки к пособию по старости (от 135 до 453 шекелей в зависимости от возраста, семейного положения и наличия жилья).

Чиновники министерства финансов, по-видимому, не понимают, что добавка к пособию по старости 38 шекелей будет воспринята всеми пенсионерами, как обеспеченными, так и живущими ниже порога бедности, как унижение и оскорбление.

Премьер-министр Беньямин Нетаниягу неоднократно публично высказывался, что при подготовке госбюджета на 2009-2010 г.г. не допустит ущемления интересов пожилых израильтян. Приближается МОМЕНТ ИСТИНЫ. Истины о том, как на самом деле относится правительство Беньямина Нетаниягу к репатриантам пенсионного возраста.

Правление Движения «За достойное будущее» решило провести общественную акцию протеста — демонстрацию против циничных манипуляций минфина, ущемляющих интересы более 130.000 пожилых репатриантов. Демонстрация протеста состоится 1 июля с 10.00 до 12.00 в Саду Роз, напротив здания Канцелярии Премьер-министра.

Мы рассчитываем на массовую поддержку нашей акции со стороны репатриантов. Только так мы сможем победить в схватке с чиновниками минфина.

Справки по тел. 054 5260 036.

Пресс-служба общественного Движения «За достойное будущее»

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан