LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / Израиль лучше всех принимает нелегалов и репатриантов?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Израиль лучше всех принимает нелегалов и репатриантов?

 

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

   Несмотря на распространенное мнение о тяжелой жизни репатриантов в Израиле, новое исследование показывает, что еврейское государство занимает одну из лидирующих позиций в вопросе абсорбции иммигрантов среди стран OECD и Евросоюза.

Как пишет портал Ynet, по результатам исследования, в 2015 году первое поколение иммигрантов (новых репатриантов) составило 23% от общего количества населения Израиля.

Лишь в двух странах количество иммигрантов в первом поколении превысило эту цифру: Швейцария (27%) и Австралия (26%).

При добавлении второго поколения, а именно детей репатриантов, Израиль выходит на второе место (37%). При этом первое место по-прежнему занимает Швейцария (39%), а на третье место опускается Австралия (36%).

Израиль является одной из немногих стран, в которых уровень участия рабочей силы иммигрантов выше, чем коренных жителей.

Доля рабочей силы иностранного происхождения в Израиле является самой высокой среди стран OECD, а уровень безработицы среди репатриантов — почти самым низким.(ниже только в Венгрии).

Более того, новые репатрианты в Израиле чувствуют себя наименее ущемленными в правах на рабочем месте по сравнению с любой другой страной OECD. К примеру, наиболее дискриминированными себя ощущают иммигранты в Нидерландах, Австрии и Франции.

В среднем в странах OECD 19% населения живут за чертой бедности. 33% из них составляют иммигранты. В Израиле один из лучших показателей уровня бедности среди репатриантов (ниже она только в Германии и Ирландии).

При этом половину населения Израиля,

живущего в бедности,

составляют израильские арабы и

треть — ортодоксальные евреи.

В большинстве стран OECD иммигранты могут получить гражданство через 10 лет жизни в стране. Не удивительно, что здесь Израиль на первом месте, ведь гражданство в стране выдается в день приезда автоматически.

Важно подчеркнуть, что исследование касалось только легальных мигрантов, то есть тех, кто приезжал, чтобы воссоединиться с семьей, или тех, кто отправлял запрос на предоставление политического убежища. Другими словами, в Израиле и ЕС «строительные рабочие» не получают статус беженцев.

В последние годы страны Европы охотно принимают у себя большое количество нелегальных иммигрантов. Однако легальные иммигранты все-таки приезжают в ЕС в большем количестве (несколько миллионов человек в год).

В заключение следует отметить, что ежегодно в Израиль приезжают 9.000 возвращенных граждан и 20.000 новых репатриантов.

В то же время каждый год из Израиля уезжают 15.000 жителей.

Таким образом, ежегодно за счет миграции население страны увеличивается на 14.000 человек.

Orbita.co.il 06.08.2016 07:09http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/62186

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: