LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / В «еврейской столице» Украины – городе Днепре появились улицы командира УПА Романа Шухевича…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В «еврейской столице» Украины – городе Днепре появились улицы командира УПА Романа Шухевича…

В «еврейской столице» Украины – городе Днепре появились улицы командира УПА Романа Шухевича и идеолога украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова.

В городе, где живет одна из крупнейших еврейских общин Украины, где есть музей Холокоста, где, говорят, самый большой еврейский общинный центр в мире, где, наконец, родина еврейских олигархов.

Чтобы оценить всю красоту переименования, хочу привести высказывания философа Донцова. Привел бы и цитаты Романа Шухевича, но командир УПА предпочитал теории практику и от философии был далек. Вот только некоторые перлы из богатого творческого наследия украинского мыслителя Донцова, чья идеология легла в основу политической платформы ОУН.

«Международное жидовство — это сила разложения, которое саранчой накинулось на поваленную державу (Германию), чтобы вместе с победителями эксплуатировать ее, — а в литературе, в музыке, в театре, — захлороформировать духом порнографии, гедонизма и философии «наплевательства», «чистого искусства» .

«Евреи кастрировали душу народа, привнося в литературу и прессу «жидовский, космополитический дух», унижая и высмеивая национальную гордость, патриотизм, героическое искусство.»

«Имеют ли на это моральное право жиды: когда они высылали из Украины не чужаков, а автохтонный украинский народ для облегчения чужинской, жидовской колонизации — одни непосредственно, другие — как немецкие и американские жиды — непосредственно поддерживая жидовскую колонизацию Украины морально и материально?»

«Народная мудрость говорит, что равноправие этого народа (евреев) среди нас — значит в руках Троцких и Кунов нам кнут и наган. Что свободу для себя в Украине они понимают как принудительное выселение наших селян, как создание на нашем черноземе другой Палестины -с бесправным большинством и привилегированным меньшинством».

Мне интересно, а есть ли в местном музее Холокоста раздел посвященный славной деятельности украинских националистов и, в частности, Дмитрия Донцова и Романа Шухевича?

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: