LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Лариса Головина: Дело Шалита. Мнение читателя сайта
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лариса Головина: Дело Шалита. Мнение читателя сайта

Дорогая редакция.

Итог — дело о похищении Гилада Шалита закончилось полной победой его семьи, которой удалось вернуть сына домой такой по-настоящему дорогой ценой.Говорить нечего, семья проявила чудеса настойчивости и наличие крепких материальных средств на поездки по миру и по Израилю, а так же на проведение митингов и демонстраций. Средства также были потрачены ими тоже  немалые. Единственное что можно сказать, что если бы на месте Гилада Шалита  был не гражданин Франции, а выходец  из бывшего Советского Союза, то не было бы такой мощной компании за его освобождение, и никто бы никогда не заплатил такой цены за его свободу.

Не так ли, друзья?

Итак, дискриминация в нашей маленькой стране живет и побеждает.Смешна и победа, которую празднует Хамас, когда целую кучу их героев обменяли на одного сержанта Израильской Армии, правда французского происхождения.Какова же ценность их героев? Об этом они даже не задумываются.  Легко жить с легкой головой.Впрочем, современному человеку, живущему в 21 веке трудно понять и средневекового правителя и простого крестьянина, опыт жизни и ценности у них разные. Почему я заговорила о средневековье. Просто пророк Мухаммед  жил в 6 веке новой эры, вот тогда и начала формироваться  арабская нация и арабская цивилизация. Поэтому они живут в 15 веке, просто другие века у них впереди. И это тоже правда, которую прогрессивное человечество не хочет признавать.Итак, дело сделано. Плоды этой сделки пожнем в ближайшем будущем. А вот научит нас это чему-нибудь?

Думаю, что нет.

Мы ведь не умеем, к сожалению, учиться.

С уважением Лариса Головина.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. haifainfo.com

    Natan Bezyaiko natan018@gmail.com Биньямин Нетаниягу пожелал семьям жертв террора «найти смирение» и с удовольствием примет в дар символ капитуляции еврейского государства, а так же символ победы террористов… А какие обстоятельства обеспечили пленение Гилада?

    Есть ли о них доказательная информация, которую не обнаружил я? Как его солдат-напарник погиб, а Гилад — остался цел и сдался в плен живым? Вдруг — от страха за судьбу своей шкуры? Предположить такое — душевно больно, но знать правду — необходимо, ведь солдат — это воин, обязавшийся своему народу сначала — убивать врагов в любом бою, а если получится — и свою шкуру сохранить живой и здоровой.

    «Русские» евреи навидались подонков, в т.ч. — и откровенных предателей, из которых политиканы понаделали героев войн, труда, правоохранения, здравоохранения и т.д.

    Кто такой Гилад Шалит в его последнем бою? Честный воин или — предатель воинской присяги своему народу, способный жить ценой освобождения тысячи убийц его сограждан? Кто такие все организаторы рыночного обмена на обсуждаемых услових сделки, если — не предатели главного содержания сущности еврейского народа — его чести и достоинства, обеспечивших даже восстановление государства из пепла истории?

    Наконец — кто такие евреи г-ва Израиль, не препятствующие рыночным дикарям, избранным в правители, вершить подобный торг за освобождение то-ли — достойного воина, то-ли — зазевавшегося долбо—, а то — и предателя, откуда знать…

    Кстати — много вопросов в обществе о некоторой скрытой важной несовместимости «русских» евреев с множеством израильских. Так вот — «русские» генетические евреи, как — имеющие оружие и давшие воинскую присягу своему народу, так и — безоружные гражданские, не умеют оправдывать торговлю человеческим, в т.ч. — еврейским достоинством и человеческой гражданской честью! А израильские евреи — не противятся торговле и достоинством и честью своего народа, в т.ч. — присущими и его «русской» составляющей, иначе — почему же продажно-коррумпированная власть не только не свергнута, но и серьёзной массовой критики — не испытывает?.. Не ответ ли это на вопрос?

    Память моих предков, живущая во мне, говорит — ответ верен, т.к. сообщество евреев-борцов за личное благополучие не предусматривает необходимости бороться за благополучие иных соратников и вполне позволяет строить личное благополучие и за их счёт, когда личные благополучие и безопасность — уже совместно осуществлены.

    «Русские» евреи уважают социально-политическую грамотность и обладают ею, израильские — шарахаются от слова «политика», т.к. понятия социально-политической справедливости выявляют их преступность перед согражданами, не менее преступными. Общество израильских евреев — в корне воспроизводительно преступно, но они не желают это изменять, а мечты «русских» евреев — справедливое общество, которое стратегически необходимо создать ради благополучия народа и каждого его еврея… Вот и попробуйте беззаветно подружить откровенных шкурников с общественниками, да ещё — на принципах демократического голосования, исключающего правильность решений, до которой всегда додумываются именно передовые мыслители, потому и передовые, что их — очень мало…

  2. Еврей из Белоруссии

    Ув., Лариса! Вы зрите в корень. Семью Шалитов можно понять. Они все делали для своей семьи. Но тот кто решал  судьбу капрала, не имели права не учитывать, что будет с остальными евреями после освобождения тысячи потенциальных убийц. Оправданием для г-на Натаньягу, возможно служат два обстоятельства: 1 Понравиться нашим «друзьям в Европе (например, г-же Эштон). 2. Он, возможно, уверен, что будет вечно охранемым достоянием еврейского народа и отпущенные на свободу убийцы ему не повредят.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: