LiveZilla Live Chat Software
Главная / Разное / Полезно знать! / Футуристические строения из пластиковых отходов и водорослей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Футуристические строения из пластиковых отходов и водорослей

Плавучие дома, распечатанные на 3D принтере — такими могут быть представлены строения будущего с абсолютной энергетической независимостью.

Эти футуристические структуры замыслены смелым бельгийским архитектором Винсентом Калебо, решившим переработать отходы, собранные из воды океанов и превратить их в строительный материал для нового вида устойчивой морской архитектуры.

Композитный материал будет включать в себя смесь из пластиковых отходов и водорослей. Основанные на биомимикрии и полностью энергетически самодостаточные, эти устойчивые места обитания — образ жизни общества людей будущего, с высоко развитым экологическим самосознанием.

Этот плавучий город у побережья Рио-де-Жанейро берёт своё название от вида биолюминесцентной медузы «Aequorea Victoria”(Виктория). Проект направлен на решение проблемы долгосрочной напряжённости между западными правительствами и Африканскими странами в связи с глобальным потреблением энергии. Благодаря «архибиотики» — дисциплине, разработанной Калебо, этот новый вид архитектуры рождён для объединения возобновляемых источников энергии с интеллектуальными информационными и коммуникационными технологиями, что предлагает энергетическую независимость и прекращение конфликтов, связанных с топливом.

Комплекс является энергетически самодостаточным, борется с подкислением океана, сможет перерабатывать до 100% пластиковых океанских отходов.

Жилые структуры будут расти сами по себе, используя карбонат кальция из воды для формирования «внешнего скелета».

Полупроницаемые мембраны будут использоваться для опреснения воды, а водоросли для производства энергии, используемой при отоплении и климат-контроле. Жилые структуры будут перемещаться как подводные лодки и корабли, смогут вместить около 20000 человек (акванавтов).

Основной доступ будет с поверхности воды и проходит через четыре причала, покрытые мангровыми зарослями. Все жилища имеют модульную структуру со своими, перерабатывающими мусор заводами, научными лабораториями, учебными отелями, спортивными площадками. Водоросли, планктон и моллюски, богатые минералами, белками и витаминами, будут выращиваться для производства продуктов питания. Продукция местных органических ферм — овощных и фруктовых, будет расфасовываться в упаковки многоразового использования из биоразлагаемого материала. Даже мебель выполнена из материала на биологической основе.

Плавающие пищевые сады, био пристань для яхт… фантастика, превращённая в реальность!

Источник: https://greentech.bg
Перевод Ларисы Димитровой

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: