Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / На встречу выборам в ДУМУ РФ. За кого голосуем?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На встречу выборам в ДУМУ РФ. За кого голосуем?

В редакцию поступают продолжают поступать звонки от потенциальных избирателей. В основном, людей интересует, а за кого они голосуют? Где списки кандидатов в депутаты, где предвыборные лозунги и где вообще хоть какая то информация о том, кого и как мы избираем.

На этот вопрос мы так же попросили ответить нашего политолога Юрия Бочарова.

 

Неизвестные кандидаты и «новые» партии.

В принципе этот вопросы вы должны адресовать в Посольство РФ в Тель-Авиве, так как согласно закону, они должны проинформировать избирателей, не только о месте проведения голосования, но и о всех партиях и кандидатах по одномандатным округам, которые будут избираться в Израиле. По моим сведеньям, в день выборов, на избирательных участках, Посольство вывесит списки партий и кандидатов. Но успеете ли вы, уважаемые читатели, стоя в очереди на голосование, прочитать что-то о баллотирующихся и при этом сделать правильный выборов? Я лично очень затрудняюсь.

Хочу отметить важный момент, голосование будет идти по двум бюллетеням. В одном по партийным спискам, в другом по кандидатам из одномандатных округов.

Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала федеральные списки 14 партий. Это партии: «Родина», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Единая Россия», «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, Партия народной свободы (ПАРНАС), Партия роста, «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России» и «Справедливая Россия». Именно в таком порядке наименования и эмблемы партий будут располагаться в избирательном бюллетене.

Кого-то мы вроде знаем, о ком-то что-то слышали, но не более того. Так за кого же голосовать?

Как я уже писал Израиль приписан к пяти одномандатным округам. В Хайфе и Хедере будут голосовать за кандидата, баллотирующегося по   № 176 Рославльскому ОИО в Смоленской области, в Нацерет Элите и Кармиэле за кандидата от №100 Обнинского ОИО Калужской области.

В Ашдоде, Ашкелоне и Ришин Леционе будут голосоваться за кандидатов из Ростовской области, в Тель Авиве и Натании за Шахтинский округ Ростовской области и в Араде, Беэр Шеве и Эйлате за Волгоградский округ в той же Ростовской области.

В каждом из округе зарегистрировано от 4 до 9 кандидатов. Практически в каждом из них есть представители партий Единой России, КПРФ, Справедливой России и ЛДПР и ряда других партий. Но кто эти люди мы видимо так и не узнаем.

Я с трудом нашем в интернете часть списков. В бюллетене который выдадут в Хайфе видимо будут стоять следующие фамилии: Окунева О.В. (представитель ЕР), Крайнов А.А (партия «Зеленых»), Алхимов С.А. (Патриоты России), Леьедев С.А. (Справедливая Россия) и так далее. Но кто эти люди, почему за них надо голосовать, мы видимо так и не узнаем.

По сведениям, на днях в Израиль приедут представители партии Единая Россия, чтобы рассказать нам о себе и предложить голосовать за них. Мне с трудом вериться, что две планируемые ими встречи с охватом в сотню избирателей, хоть как-то изменят ситуацию в их пользу. Но одно хорошо, хоть кто-то к нам приехал. На прошлых выборах это были представители партии Справедливая Россия, которые хоть как-то вели здесь агитационную работу, сделав десяток публикаций. Что к стати принесло им определенные дивиденды, ведь в процентном отношении партия СР получила в Израиле вдвое больше голосов, чем по России.

К сожалению, в итоге, все будет, как всегда. Выборы пройдут и вне зависимости о результатов, о нас, зарубежных избирателях, забудут до следующих выборов. Так возникает риторический вопрос, зачем нам эти выборы?

Юрий Бочаров

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Петрович

    Cпасибо, конечно,
    уважаемому политологу, но даже с учетом его искренней попытки хоть как то разобраться «за кого голосовать»? , тщетны и соответствуют ситуации в самой РФ , т.е тупо запутаны и рассчитаны на быдло, постоянно внимающее Кисилев ТВ.

    Значит:

    В Хайфе и Хедере будут голосовать за кандидата, баллотирующегося по № 176 Рославльскому ОИО в Смоленской области, в Нацерет Элите и Кармиэле за кандидата от №100 Обнинского ОИО Калужской области.

    В Ашдоде…
    В Тель Авиве…
    ну так далее.

    Думаю. ОНЕ уже все и посчитали. Процентов 86. Привычные, как и у НИХ дома!

    Какие то избранники-нужные люди, нынешним правителям РФ.

    Нужны ли эти избираемые (назначаемые) люди израильтянам, голосующим? Это таки вопрос?

    Ведь голосование, если ЭТО не понятно некоторым, это поддержка того или иного курса, той или иной идеологии, социальной программы и т.д.

    Внимательно присмотревшись к бывшей родине, к тому что твориться на ее просторах, у ее границ и не только, а и далее, -можно и вывод какой либо сделать.

    Ответьте вразумительно, господа израильтяне с российским гражданством: за кого и за что вы пойдете голосовать?

    Что так истинно поддерживаете в стране. выплачивающей вам пенсии?

    Неужто лишь ЭТО?

    Ведь все остальное политическое пространство в РФ — зачищено! Полностью!

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: