LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Число работающих через подрядчиков сокращается
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Число работающих через подрядчиков сокращается

В прошлом году председатель Гистадрута Ави Нисанкорен и министр финансов Моше Кахлон согласовали порядок перехода в течение нескольких лет на прямой найм работающих на аутсорсинге и «плечом к плечу» со штатными  работниками на государственной службе и в местных советах. В продолжение подписанных соглашений в последние дни прошел ряд обсуждений между представителями минфина и министерства здравоохранения — с одной стороны и представителями Гистадрута — с другой с целью  ускорить реализацию соглашения.
В результате стороны  договорились о нижеследующем.
1. На первом этапе в штат перейдут медицинские работники в государственных больницах.
Таким образом, до конца 2016 года в штат государственных больниц перейдут медсестры, социальные работники, работники, связанные проверками на рентгеновских аппаратах и аппаратах с другими источниками излучения, работники медицинских лабораторий и санитары.
2. Для того,  чтобы облегчить процесс перехода работников уборки в государственных больницах на прямой найм, для отработки модели интеграции работников в штат выбрано несколько больниц — «Асаф а-рофе», «Пурия» и «Шаар Менаше». В дальнейшем модель будет распространена на большее число больниц. Это — наряду с больницей «Ихилов», которая обязалась  перевести всех работников уборки в штат больницы.
3. В соответствии с соглашением о работающих через подрядчиков от июля 2015 года, министр финансов обратился к министру труда и соцобеспечения Хаиму Кацу с просьбой издать расширительный указ, приравнивающий условия социальных работников, занятых в товариществах (амутот) и фирмах, предоставляющих услуги государственным учреждениям, к  условиям занятости социальных работников в органах местной власти.
4.Будет ускорен перевод на прямую занятость 762 социальных работников органов местной власти, по согласованию с министром труда и соцобеспечения Хаимом  Кацем.

Помимо этого в последний год проведены значительные реформы в различных сферах, улучшившие положение работников, упомянутых в соглашении. Будут предприняты дальнейшие шаги в этом направлении.
5. Зарплаты работники образовательной программы «Карев» выросли на десятки процентов, их экономическая безопасность повысилась, благодаря  их переводу на  занятость в течение всего года, прекращения увольнений на время летних каникул и выплаты полной заработной платы во время каникул. С января 2017 года будут увеличены отчисления на пенсии, в фонд повышения квалификации (керен иштальмут) и выплаты за дни оздоровления, которые будут приравнены к тем, какие получают  государственные служащие.
6. Работники охраны в школах будут заняты в течение 12 месяцев в году при полной заработной плате, и будет прекращена практика увольнения их в периоды праздников и летних каникул. Соответственно будет проверяться, чтобы это относилось и к работникам уборки в школах.
7. Выделено еще 150 ставок социальных работников для слабых местных советов с целью улучшения обслуживания в сфере соцобеспечения.
8. Службам трудоустройства выделены людские ресурсы и необходимые средства для работы телефонной информационной службы, обслуживаемой государственными служащими, в том числе людьми с ограниченными возможностями.
9. Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен и министр финансов Моше Кахлон будут продолжать реализацию соглашения, чтобы сократить явление работы через подрядчиков (кабланов).

Пресс-служба Гистадрута

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: