Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Давид Фабрикант.  » 2 + 2 =»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант.  » 2 + 2 =»

Ну, это и дураку известно, четыре будет. А вот пятью семь – тридцать семь? Извините, ошибся. Боже, сколько времени мы потратили, чтобы запомнить таблицу умножения, а толку? Долой математику!

Удивляюсь, почему Арье Дери не министр финансов. Он вполне заслужил такой министерский портфель: деятельный, заботливый. Аннулировал из ортодоксальных школ математику? Правильно сделал. Вот это настойчивость, задор!

А+В – это понятно: Я и Ты, т.е. Мы. Но зачем А квадрат + В квадрат, или А куб + В куб? Абракадабра какая-то. Ни в какие рамки, ни в какую Тору не входит. Молодец Арье, что отменил ненужный закон. Браво! Важно продолжить это начинание – необходимо по всей стране прекратить преподавание математики, естествознания, все и так знают, что у них в организме, в штанах имеется. Знаете, какая экономия средств будет! Что математиков уволили, а деньги не возвращают? Что ж, Дери виднее, я же сказал, что министерство финансов по нем скучает.

И в вопросе гиюра он совершенно прав. Вдруг каждый приезжий захочет называться евреем. В синагогу не ходит, сало жрет, а туда же. Всех желающих войти в лоно еврейства нужно тщательно проверять, экзаменовать, Это вам не дважды два. Завтра захотят вообще отменить гиюр. Знаем эти фокусы. Только через определенную комиссию и не иначе!

У меня возник вопрос, какие … «х» принимали решения, которые сегодня партия Шас успешно отменила? Где вы деятели Ликуда, «Еврейского дома», НДИ, голосовавшие за эти законы вчера, отменившие сегодня? Вам так важно пребывание в правительстве, где верхушка творит, что хочет, ставит вас в зависимость? Ручки вверх, господа прозаседавшиеся! Примите мои горячие поздравления. Вам не тесно в депутатских креслах? Что вы успели сделать за этот период?

Проведем небольшой анализ. Одной из главных проблем было строительство более дешевого жилья. Моше Кахлон клялся, что он решит эту задачу. Выполнил – квартиры с каждым кварталом все дороже. Намечалось завести 300 тысяч строителей из Китая, чтобы сдвинуть строительство с места. Где они? Дома, которые возводятся сейчас, рождаются в муках. А ведь говорили, распинались о борьбе с бюрократией. В Хайфе довольно быстро разбурили старый стадион, убрали обломки, мусор, и уже полгода за забором, который огородил бывшее спортивное сооружение, тишина. Нечто похожее творится с призывом «тне у бне» Возьми и строй. У некоторых жильцов волоса дыбом, от таких проблем.

Народу обещали улучшить их материальное положение. Даже, если где-то добавили, то расходы на покупку товаров, продуктов превышают все дотации. Нет ни одного сельскохозяйственного товара, цена которого не увеличилась за прошедший год. Слава правительству за заботу о страждущих!

Уважаю Беньямина Нетаниягу. Но работать с членами правительства, которые тянут каждый одеяло на себя, которым до лампочки положение в стране, лишь бы отхватить для себя и своей группы кусочек посдобнее, невозможно. Я за досрочный роспуск Кнессета.

Понимаю, что это новые затраты, но нельзя же все время дрожать, боясь, что завтра вас не изберут, что получите меньше голов, чем в прошлом. Как вы считаете, господа депутаты? Что вы думаете, любезные избиратели?

Давид Фабрикант

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: