LiveZilla Live Chat Software
Главная / Центр Друзей - HKO - Амута / Сотрудничество с землячествами на Севере Израиля / Михаил Брячак: Буду активно отстаивать права соотечественников в парламенте России
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Михаил Брячак: Буду активно отстаивать права соотечественников в парламенте России

Сегодня мы беседуем с кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представляющим интересы живущих за рубежом соотечественников от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов Михаилом Брячаком

 Михаил, в начале нашей беседы расскажите немного о партии, которую Вы представляете, о ее программе

 Начну с того, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ создана в 2006 году,сегодня это современная социал-демократическая парламентская партия. Наша цель – защита прав и свобод граждан, построение справедливого, свободного и солидарного общества, развитие экономики страны за счет внедрения высокотехнологичных производств, повышение благосостояния людей и их реальных доходов, создание рабочих мест, защита окружающей среды. Лидером партии является Сергей Миронов, Председателем Партии – Николай Левичев.

Если говорить о нашей предвыборной Программе, то мы имеем четкую позицию по всем актуальным вопросам, волнующим наших граждан, с которыми они обращаются к нам в партию. Наши приоритеты – это борьба с социальным неравенством, безработицей, особенно среди молодёжи, коррупцией, гарантии равного доступа к качественному образованию и здравоохранению, защита трудовых прав граждан, борьба с политическим монополизмом. Подробно с нашей Программой можно ознакомиться на официальном сайте партии www.spravedlivo.ru.

 А как вы видите реализацию положений вашей программы? 

 Безусловно, это в первую очередь переложение инициатив, которые отражены в программе, в тексты конкретных законопроектов и дальнейшее их принятие. Программа нашей партии составлена на основе предложений, поступивших от членов партии и наших избирателей. Поэтому добиваться реализации положений, которые в ней отражены, это наша прямая обязанность перед избирателями.

 Михаил, в избирательный округ по выборам в депутаты Госдумы в котором вы баллотируетесь, входят все граждане России, которые проживают за рубежом. Что Вы можете предложить им от имени партии?

Сейчас в составе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе нет депутата, который бы защищал интересы наших соотечественников. В 2007 году кандидат от нашей партии, который избирался по зарубежью, к сожалению, не набрал необходимого количества голосов для прохождения. В этот раз мне выпала честь быть кандидатом в депутаты Государственной Думы за рубежом. Я нацелен на победу и надеюсь, что меня поддержат многие соотечественники в разных странах. Считаю, работу с соотечественниками ответственным и важным направлением и буду активно защищать и отстаивать их права и интересы в российском парламенте. Буду рад получить конструктивные идеи и предложения от соотечественников, они будут служить мне ориентирами в моей законодательной деятельности.

 Да, это хорошо, когда будущий депутат готов к диалогу с избирателями, а есть ли у Вас уже какие-то конкретные предложения по налаживанию работы с соотечественниками, живущими за рубежом?  

 Мы разработали программу работы с соотечественниками, она состоит из 10 приоритетных пунктов, но этим наша программа не ограничивается, еще раз повторюсь, что мы будем рады получить дополнения и предложения.

Вот некоторые из положений нашей программы: мне известно, что для многих наших соотечественников остро стоит вопрос получения российского гражданства. В этой связи считаю, что те соотечественники, которые считают Россию своей Родиной, должны беспрепятственно, без визы приезжать в свой дом, работать здесь и жить. Наличие гражданства иностранного государства не должно являться  тому препятствием. Наша партия будет добиваться упрощения процедуры получения российского гражданства.

Важным вопросом является выплата пенсий, социальных пособий и льгот, положенных по закону по месту проживания. Многие наши соотечественники сталкиваются с различного рода препятствиями в этом вопросе. Наша Партия не оставит эту проблему без внимания.

Мы готовы активно поддерживать общины соотечественников и развивать их связь с исторической родиной. Важным является поддержка русского языка за рубежом, поэтому мы поддержим борьбу наших соотечественников за право получать образование на родном языке.

Это лишь некоторые положения нашей программы по работе с соотечественниками, более подробно с ними можно познакомиться на сайте www.world.spravedlivo.ru

 Кроме того, мы планируем продолжать взаимодействие с нашими коллегами- депутатами за рубежом, сконцентрировав внимание на вопросах наших соотечественников, мы будем стараться выработать совместные инициативы для защиты их прав. В перспективе планируем открытие общественных приемных партии, если зарубежное законодательство будет позволять. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Идей и планов много, будем стараться их реализовывать.  Мы хотели бы, чтобы соотечественники и их потомки сохраняли связь со своей Родиной. Нас всех объединяет наш язык, литература, культура, общие ценности. Я намерен бороться за то, чтобы любой гражданин России, вне зависимости от своего места проживания, ощущал поддержку со стороны государства.

Информационно: 4 декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Граждане Российской Федерации, которые временно находятся или проживают за рубежом и достигли 18 лет, имеют право участвовать в процедуре голосования. Избирательные участки за рубежом организованы на территории посольств и консульств. Время работы участков 4 декабря 2011 г. с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Для голосования необходимо иметь действующий заграничный или внутренний паспорт гражданина Российской Федерации/

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КА ГОЛОСОВАТЬ В ИЗРАИЛЕ СМОТРИТЕ В СТАТЬЕ:

ВЫБОРЫ  В  ГОСУДАРСТВЕННУЮ  ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО  СОБРАНИЯ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ VI СОЗЫВА

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: