Завершились работы по обновлению автобусного терминала в Беэр-Шеве. Обновлённый автобусный терминал торжественно открыл министр транпорта Исраэль Кац и мэр города Рубик Данилович.

«Речь идёт об автостанции, которой никто не занимался около 50-ти лет, а пассажиропоток  на сегодняшний день здесь состаыляет около 50-ти тысяч жителей и гостей города», — сказал  министр транпорта Исраэль Кац на церемонии.

Отметим, что терминал включает в себя автобусные платформы, а также новые закрытые павильоны с магазинами и закусочными. Терминал оснащён экранми LCD, предоставляющими необходимую информацию для пассажиров о времени прибытия автобусов в режиме реального времени.

Стоимость проекта составляет около 40 миллионов шекелей (финансовое участие Минтранса и муниципалитета Беэр-Шевы) и включает в себя обновление и модернизацию станции, где координируется работа общественного транспорта южной столицы, с предоставлением всех необходимых услуг, включая городские и междугородние автобусы, поезда и такси. Кроме пользователей общественного транспорта, терминал служит и для посетителей и работников Кирьят ха-Мемшала, Каньона ха-Негев, а также для находящихся здесь офисов.

В рамках проекта были обновлены дороги, прилегающие к терминалу, продолжается обновление тротуаров и автотрасс рядом со станцией. Вблизи станции будет создана площадь кругового движения, места для автостоянок, усьановлены новые скамейки, высажены десятки деревьев.

Министр транспорта Исраэль Кац: «Это очень важный проект. Терминалом пользуются солдаты, пенсионеры, студенты. Обновление станции значительно повышает уровень обслуживания пассажиров».