Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / ЮНЕСКО продолжит штамповать антисемитские резолюции
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЮНЕСКО продолжит штамповать антисемитские резолюции

24 октября 2016, 13:36http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/10/24/yunesko-prodolzhit-shtampovat-antisemitskie-rezolyucii/

Послезавтра, в среду, Организация ООН по культуре, образованию и науке, вновь будет обсуждать статус религиозных святынь в Иерусалиме.

«Гаарец» сообщает, что новый проект смягчен – по сравнению с документом, принятом ЮНЕСКО две недели назад.

Так, Израиль в нем не называется «оккупационными силами», а название Стена Плача упоминается без кавычек. В то же время в документе ничего не говорится о связи еврейского народа с Храмовой горой. В новом проекте резолюции, посвященным религиозным святыням на территории столицы Израиля, говорится только о ценности для ислама мечети Аль-Акса.

Новая резолюция, которая будет обсуждаться на заседании комиссии ЮНЕСКО по культурному наследию, внесена Ливаном, Кувейтом и Тунисом. Ожидается, что она будет принята большинством голосов.

В Израиле надеются, что 4 европейские страны, входящие в состав комиссии – Финляндия, Польша, Хорватия и Португалия – проголосуют против или воздержатся в ходе голосования по данному документу.

Как сообщал «Курсор»,  22 октября глава итальянского правительства Маттео Ренци выступил с жесткой критикой резолюции ЮНЕСКО по Восточному Иерусалиму.

Об этом сообщила Русская служба Международного французского радио. Ренци отметил, что Италия, хотя и воздержалась от голосования, в реальности против принятой резолюции.

«Это непонятно и неприемлемо.

Это ошибка.

Я потребовал от дипломатов, которые занимаются этим вопросом, прекратить этим заниматься, мы не можем отрицать реальность.

Мы больше не можем мириться с повторяющимися нападками на Израиль — один раз в ООН, второй раз в ЮНЕСКО.

Поддержать резолюцию о том, что между Иерусалимом и иудаизмом нет никакой связи, это все равно что сказать, что солнце излучает тьму.

Если у кого-то есть что сказать об Израиле, пусть скажет, но не надо делать таких ошибок», — заявил итальянский премьер-министр.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: