Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Управление аэропортов примет в свой штат 200 человек, работающих через подрядчиков
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Управление аэропортов примет в свой штат 200 человек, работающих через подрядчиков

В канцелярии председателя Гистадрута Ави Нисанкорена 31 октября было подписано новое соглашение, касающееся социального статуса работников, работающих через подрядчиков, и временных работников, занятых в Управлении аэропортов. В церемонии подписания соглашения, наряду с Нисанкореном, приняли участие генеральный директор Управления аэропортов Яаков Ганот, уполномоченный по заработной плате министерства финансов Йоси Коэн, председатель профсоюза работников транспорта Ави Эдри, председатель Управления пенсий, страхования и рынка капиталов Гистадрута Майя Перри-Альтерман и председатель рабочего комитета Управления аэропортов Пинхас Идан.
В соответствии с договоренностями, достигнутыми между сторонами в сотрудничестве с уполномоченным по заработной платы министерстве финансов, Управление аэропортов, начиная 2017 года, зачислит в штат около 200 работников, занятых через подрядчиков (кабланов). Этот процесс будет осуществляться постепенно, в течение четырех лет. Работники, которые будут приняты в штат и станут полноправными сотрудниками Управления аэропортов, — это сотрудники службы безопасности.

Кроме того, Управление аэропортов обязалось предоставить статус постоянных работников (квиют) двумстам дополнительных сотрудников, имеющих в настоящее время статус временных работников. Перевод этих работников в ранг работников авиации будет осуществляться в несколько этапов, начиная с 2018 года. В период до перевода работников на статус постоянства, каждый сотрудник, проработавший пять полных лет в статусе временного и до тех пор не перешедший на статус постоянного работника, будет иметь право на получение различных добавок, положенных постоянным работникам, вплоть до даты перехода в статус постоянного. Среди этих добавок: ежегодные дивиденды, деньги на форменную одежду, отчисления в фонд повышения квалификации (керен иштальмут), страхование здоровья и стоматологических услуг, оплата дней оздоровления в размере, положенном постоянным работником (904 шекеля в день), на основе среднего процента присутствия на рабочем месте или  относительно процента ставки работника при неполной занятости.

В рамках дальнейшего взаимопонимания между сторонами, закрепленного в специальном коллективном договоре, оговорено, что государство будет получать из доходов Управления 2 миллиарда шекелей, и в знак признания вклада сотрудников в достижения Управления аэропортов сотрудники продолжат получать дивиденды, которые отныне будут признаваться в качестве составного элемента для пенсионных отчислений. Кроме того, сотрудники получат годовой бонус в 2017 и 2018 годах в размере месячной зарплаты.
Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен заявил на церемонии подписания соглашения: «Мы продолжаем сокращать явление работы через подрядчиков. В этом соглашении нам удалось добиться требуемого баланса между необходимостью государства получить средства в казну из кассы Управления аэропортов и необходимостью признания вклада сотрудников. С первого момента обсуждения мы ясно дали понять, что не может быть никакого обсуждения прибылей до того, как будет решена проблема с унизительной занятостью работников  и возвращением  им достоинства. Так мы и сделали, и это является важным шагом в деле сокращения социального неравенства».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: