LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / Президент Италии Серджио  Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Президент Италии Серджио  Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль.

Сегодня 30.10.2016 президент Италии  Серджио Маттарелла был принят в как почетный  гость  Еврейским Национальным Фондом — Керен Каемет ле-Исраэль и  принял  участие в церемонии посадки  оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в Святой Земле Израиля, в окрестностях Иерусалима. Итальянского президента сопровождали посол Израиля в Италии Офер Закс, посол Италии в нашей стране Франческо Тало и президент ККЛ-ЕНФ  Италии Рафаэль Сасон.

Председатель Всемирной организации ККЛ — ЕНФ Дани Атар, обращаясь к президенту Маттарелла, сказал, что он «хочет воспользоваться  случаем и извиниться за высказывание заместителя министра Аюба Кара. Мы высоко ценим взаимоотношения, установившиеся между народами Израиля и Италии. И не позволим ничему омрачить и подвергнуть сомнению ту теплоту и любовь, которые ощущаются здесь и наполняют наши взаимоотношения».

Со своей стороны президент Италии  Серджио Маттарелла поблагодарил ЕНФ-ККЛ за предоставленную ему честь посадить оливу в иерусалимском лесу и сказал, что «дружба между Италией и Израилем остается крепкой и надежной и нет ничего, что было бы  способно её поколебать».

«В свете последних  трагических событий в моей стране, землетрясений принесших многочисленные разрушения,   я горжусь тем, что сегодня посадил оливковое дерево в этой роще, в которой растут десятки  деревьев, посаженных  ведущими мировыми лидерами, прилагавшими  совместные усилия  для достижения мира и справедливости. Мне особенно приятно, что я могу отсюда, послать своему народу пожелания Мира и благополучия».

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: