LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Новый президент Ливана начал с угроз в адрес Израиля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новый президент Ливана начал с угроз в адрес Израиля

 

Новоизбранный президент Ливана Мишель Аун озвучил угрозы в адрес Израиля при вступлении в официальную должность во главе соседнего государства, сообщает портал Ynet.

«Мы приложим все возможные усилия для освобождения оккупированной противником территории нашей страны. Мы отдадим все силы на борьбу с врагом, который пытается завладеть нашей землей и водными ресурсами , — сказал Аун, — Вместе с тем, мы должны, по возможности, воздержаться от прямых военных конфликтов с внешними силами».

Выдвиженец «Хизбаллы» стал президентом Ливана

В Ливане избрали выдвиженца от «Хизбаллы» на пустовавший 2.5 года пост президента

Парламент Ливана избрал 81-летнего бывшего командующего вооружёнными силами страны Мишеля Ауна на пост президента страны, пустовавший в течение 29 месяцев.

Как сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар», кресло президента пустовало в стране с мая 2014 года после того, как закончился предыдущий президентский срок. С тех пор парламент собирался более 40 раз, но не мог собрать необходимого кворума для выбора нового президента.

Собрать кворум удалось после того, как бывший премьер-министр страны Саад Харири поддержал кандидатуру Ауна. Это дало кандидату примерно две трети голосов — за Ауна выступили 88 из 128 членов парламента.

Как отмечает Би-би-си, до сих пор назначение Ауна, поддерживаемого шиитской террористической организацией «Хизбаллы», до сих пор блокировало суннитское «Движение будущего». Телеканал отмечает, что с его членами ранее в октябре было достигнуто некое соглашение.

В России «Хизбалла» не признана террористической организацией:

как разъясняли в МИД в ноябре 2015 года, она не совершала терактов на территории РФ и имеет представителей в парламенте Ливана, а потому является «законной общественно-политической организацией».

В Сирии, граничащей с Ливаном, «Хизбалла» выступает в сирийской гражданской войне на стороне армии Башара Асада.

«Хизбалла» считается террористической организацией в Израиле, США, Канаде, Нидерландах и ряде других стран. В 2004 году главарей ливанских боевиков обвиняли в выплате вознаграждений палестинским боевикам за убийство израильских солдат.

tjournal.ru

Orbita.co.il 31.10.2016 15:27

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Alexandr Yagodin

    Если Россия и США не уйдут от «двойных стандартов» в определении терроризма и террора, третьей мировой войны не избежать.
    Россия очень открыта к людям и потому, если будет поддерживать террористов в других странах, то сама не выдержит внутреннего террора.
    Прекрасное оружие, предназначенное для защиты от внешних врагов не способно защитить от внутренних.

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: