LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / Власти запретили призывы на молитву в 3 мечетях Иерусалима
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Власти запретили призывы на молитву в 3 мечетях Иерусалима

Власти запретили призывы на молитву в 3 мечетях Иерусалима | Фото: Thinkstock05.11 09:55   MIGnews.com

Власти Израиля запретили утренний призыв на молитву в трех мечетях в арабской деревне Абу-Дис, что недалеко от Иерусалима.

Согласно данным местных источников запрет вступил в силу в субботу, 5 ноября.

Адвокат Бассам Бахр, глава местного комитета в Абу-Дис, сообщил палестинскому агентству Ma’an, что израильские силы совершили налет на деревню незадолго до утренний молитвы, сегодня, 5 ноября.

По словам адвоката, израильская армия совершила рейды на мечети Аль-Рахман, Аль-Джамия и Аль-Тейбей в Абу-Дис. Также военные проинформировали муэдзинов, которые возглашают с минарета часы молитвы (в исламе: азан – призыв к обязательной молитве ред.), что отныне это запрещено властями.

Бахр добавил, что силы не предоставили никаких оснований для запрета, а также перекрыли дорогу к мечети Салах аль-Дин для утренней молитвы местных жителей восточной части города.

Представитель муниципалитета Иерусалима заявил, что “в сотрудничестве с начальником полиции Иерусалима и местного мусульманского руководства был разработан план по защите религиозной свободы, согласно которому было решено запретить призывы на утренние молитвы, тем самым обеспечив покой жителей Иерусалима ”.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: