LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Давид Фабрикант.«Борцы» за мир
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант.«Борцы» за мир

  Абсолютное большинство людей желает спокойствия в доме, в городе, в своей стране. Не думаю, что они рады, когда идет война между другими народами, государствами. Тогда возникает вопрос, кто за что борется?

 Первая мировая, Вторая мировая война… . Ведь большинство правительств воюющих стран защищали не свою страну, свой народ, а хотели захватить и присоединить еще часть территории. Германии было мало пространства, она устремлялась и на запад, и на восток, и в Африку.  Россия была не прочь поживиться, отхватить у турков, или в Европе кусочек земли. Соединенные Штаты Америки, не столь заметные до 1939 года, с началом военных действий стали потирать руки: вот кто подымет нашу экономику, нашу индустрию.

  Кому же нужна война? Производителям оружия. Это США,  Франции, Англии, России, Израилю, Китаю, Корее, десяткам других стран, которые изготавливают оружие от гранаты, пистолета до самых современных видов высокоточной, высококлассной военной техники. Что-то идет для надежной защиты своих границ, остальное на продажу. Будете отрицать? Спросите у тех, кто занимается сбытом оружия:  Им необходим мир или война? Не будет столкновений, экономика этих стран лопнет.

 Что Муамар Каддафи в Ливии кому-то мешал? Французский премьер незадолго до бойни в данной стране обнимался с этим диктатором. Жила страна последние годы до взрыва тихо, мирно и довольно неплохо. Каддафи извинился за свои прежние прегрешения. Народ жил не так уж плохо. Готова была помириться со всеми. Нет! Вся власть народу! Доигрались. А та же Европа теперь и в ус не дует.

  А вмешательство во внутренние дела Сирии. Были там противоречия между разными религиозными течениями, народами, населяющими эту страну. Пусть разбираются. Хотят восстать? Вперед, ребята! Зачем же давать оружие им, посылать своих солдат, летать и бомбить, не ведомо кого?  Посмотрите, сколько гибнет невинных миролюбивых людей. За что? За демократию? Она им на фиг не нужна. И Россия, и Турция, и Америка решают в Сирии свои личные дела, легализуют свои планы.

  Ведь России не очень важны Абхазия, Ингушетия. Ее правителям нужна прежняя могущественная страна. Она, Россия, мечтает о возврате в свое лоно всех бывших республик на западе, на юге. Жаль, всю Грузию не удалось захватить. Россия потеряла свой авторитет, поэтому стремиться силой оружия вернуть его, а вместе с ним и бывшие территории. Воспользовавшись моментом отхватила Крым, вмешалась в конфликт на востоке Украины. И мирно говорить не желает.  

  Мусульманские государства доказывают, что любое предложение, которое их интересует, на заседании Организации Объединенных Наций будет принято, потому что их большинство. Допустим, внесли законопроект, что в мире нет государства Палестина, так как ее отродясь не было. Оно же не пройдет, как и любое другое против мусульман. Но зато любое предложение по лигитимизации Израиля, всегда, пожалуйста. Как они еще пока не додумались, чтобы поставить вопрос о ликвидации еврейской страны. Все еще впереди.  Да здравствует демократия!

 Последние решения ЮНЕСКО свидетельствуют о том же. Прежде чем решать вопрос о принадлежности Храмовой горы, ознакомьтесь с историческими документами, с раскопками. Поинтересуйтесь историей Египта, откуда сбежали евреи. Европа проголосовала против, но разве можно победить представителей ислама? За резолюцию о признании Храмовой горы мусульманской святыней проголосовали Турция, Иордания, Египет, с которыми у нас дипломатические, экономические отношения. Не забыл я и о России. Ох уж эти, друзья.

  Пока мощнейшие государства не перестанут вмешиваться в дела других стран, пока будет идти гонка вооружений, мира не будет. Те, кто убивает мирных граждан, проливает кровь младенца, беременной женщины, хуже зверей. Они своих детей не жалеют. Любая вера должна, в первую очередь, уважать веру других людей.

  Жалко народы, у которых властители творят, что хотят. Жалко женщин, которые бесправны, жалко детей, которых с малых лет учат ненависти к другим народам, к другой вере, учат убивать. Вмешательство в делах таких государств должно быть мирным, не применяя вооруженного насилия. Вспомните Вьетнам, Ирак, африканские страны. Нужно пересмотреть политику ООН, европейских стран, США. Борьба за мир должна быть без насилия.

 Как следствие неправильной политики некоторых государств, всю Европу наводнили толпы беженцев. Им нужен кров, еда, работа. Но часть приехала только чтобы пользоваться благами европейцев. Они готовы убить, взорвать, ограбить, изнасиловать. Им все позволено.

  Поэтому, прежде чем принимать решения, действовать, руководителям развитых государств, имеющих влияние на весь мир, следует думать, какие последствия от мер, взятых ими для утверждения мира и демократии на всей Земле.    

                                                                                            

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: