Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / Заседание комиссии по алие и абсорбции, посвященное профессиональной интеграции репатриантов. Светлова: «Начинать готовиться к профессиональной интеграции надо еще в стране исхода»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Заседание комиссии по алие и абсорбции, посвященное профессиональной интеграции репатриантов. Светлова: «Начинать готовиться к профессиональной интеграции надо еще в стране исхода»

 

15 ноября депутат кнессета Ксения Светлова приняла участие в заседании комиссии по алие и абсорбции, посвященном Дню профессиональной интеграции репатриантов.

На заседании обсуждались проблемы профессиональной подготовки и переподготовки репатриантов.

В заседании комиссии приняли участие представители общественных организаций репатриантов, Всемирной сионистской организации, представители различных министерств и ведомств.

Депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь) сказала на заседании комиссии:

 «Есть огромные и несомненные успехи в профессиональной интеграции русскоязычных израильтян, но остается и множество нерешенных проблем. Когда люди принимают решение о репатриации, то один из важных моментов, — возможность найти работу по профессии в Израиле.

Необходимо приложить усилия к улучшению профессиональной интеграции новых граждан страны.  Многие из людей, которые обращаются ко мне, говорят о том, что вновь приезжающим в страну репатриантам будет проще устроиться в Израиле, если они начнут подготовку к переезду, еще находясь в стране исхода. Прежде всего, ключи к успеху, — это язык, профессиональные и точные консультации о положении в Израиле, о спросе на различные профессии, и о возможностях профессиональной переподготовки, при необходимости.

Есть много репатриантов прошлых лет, имеющих опыт, которым они хотели бы поделиться с новоприбывшими и помочь им, но волонтеры не всегда знают, куда им обратиться для того, чтобы предложить свою помощь.

Считаю, что государство Израиль должно развивать на принципиально новом уровне процесс приема и профессиональной абсорбции репатриантов, поскольку вся необходимая инфраструктура, кадры и даже добровольцы — уже есть. Следует начинать подготовку к трудоустройству людей еще до приезда в Израиль,  — информировать о реальной ситуации на рынке труда, о том, как искать работу в Израиле, какие есть возможности для трудоустройства, обучения новым специальностям, и на какие профессии в стране больший спрос. Разумеется, важно сопровождать репатриантов и после переезда в Израиль, и уже после того, как человек устроился на работу, знакомя с основами трудового законодательства, следя за тем, чтобы соблюдались все законы и нормы в отношении работников-репатриантов, предусмотренные трудовым законодательством.

Помочь найти работу, а затем помочь проследить за соблюдением прав нового работника, ведь зачастую репатрианты имеют мало информации о своих правах.

Максимально успешная профессиональная интеграция репатриантов важна для всего израильского общества».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: