LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / «Битуах Леуми» отнимет деньги у работодателей, без суда
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Битуах Леуми» отнимет деньги у работодателей, без суда

zubi
ГОСУДАРСТВО

Комиссия Кнессета по труду, социальному обеспечению и здравоохранению одобрила закон, согласно которому Институт национального страхования («Битуах Леуми») получает право взимать непосредственно, в административном порядке, сборы, если работодатель не отчислял их на своих сотрудников.

При этом пострадавшие имеют право на компенсацию.

Ранее для того, чтобы взыскать средства с работодателей, Институт национального страхования должен был обратиться в суд.

Сумма, которую Институт национального страхования вправе взыскать с работодателя, примерно в 5 раз больше средней зарплаты по стране — она составляет 47 000 шекелей. Если работодатель не выплачивал взносы в течение полугода, то сумма может составить 93 000 шекелей, а если в течение года – то 189 000 шекелей. Это в дополнение к самим суммам взносов, не уплаченных работодателем. Закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Адвокат Лизи Битон, представитель Института национального страхования, сказала по этому поводу:

«Сумма в 190 000 шекелей не так уж велика. Мне знакомы случаи, когда крупные работодатели годами не платили отчисления за своих работников в «Битуах Леуми», утаивая миллионы».

Зачастую израильские работодатели не выплачивают взносы в Институт национального страхования, но говорят при этом своим наемным работникам, что все регулярно платят. О том, что все положенные отчисления не выплачивались, работники узнавали только при выходе на пенсию. Новый закон призван положить конец этой практике. Председатель Комиссии Эли Алалуф («Кулану») поддержал законопроект, отметив, что в особых случаях проштрафившимся предпринимателям следует, все же, предоставить поблажки.

Александр Рыбалка, НЭП.

Фотография Бориса Беленкина




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: