LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / В Иерусалиме заседает Совет Международной федерации профсоюзов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Иерусалиме заседает Совет Международной федерации профсоюзов

24 ноября, в Иерусалиме, в гостинице “Краун-плаза” открылось VIII заседание Совета Международной федерации профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания. Президентом Международной федерации профсоюзов является Владимир Савченко (Москва). В федерацию входят соответствующие профсоюзы всех государств СНГ плюс стран Балтии, Грузии и Израиля.
Открыл заседание председатель Федерации профсоюзов Израиля Ави Нисанкорен. Он сказал:
“Я приветствую наших коллег из разных стран здесь, в столице Израиля – Иерусалиме. Наша солидарность в борьбе за права людей труда представляется мне очень важной. В рамках федерации профсоюзные лидеры обмениваются опытом борьбы за права работников. В этой связи хочу сказать, что профсоюзы Израиля в последние годы добились значительных успехов. Численность работников, охваченных организованным трудом, непрерывно растет. Все новые и новые трудовые коллективы присоединяются к Гистадруту, создают рабочие комитеты и борются за заключение коллективных соглашений. Не всегда это проходит гладко. Иногда администрации предприятий противятся объединению работников, пытаются повлиять, а иногда, и запугать работников. Порой долго и трудно идут переговоры о заключении коллективного соглашения. Бывает, что дело доходит до объявления состояния трудового конфликта, а то и забастовок. Но в итоге нам, как правило, удается одержать победу или прийти к разумному компромиссу.
В последний год мы сосредоточились на одной из острых проблем в трудовых отношениях в Израиле: явлении работы через подрядчиков. Работники, работающие через подрядчиков лишены многих социальных прав, полагающихся штатным работникам. В прошлом году мне удалось заключить с министром финансов соглашение о постепенном переводе работников государственных больниц, работающих через подрядчиков, на прямой наем. Уже сотни работников переведены в ряде больниц на прямой наем, получили статус государственных служащих со всем полагающимся  этой категории работников социальным пакетом и присоединились к тысячам работникам, перешедших в штат ранее. Мы возвращаем достоинство людям труда. Я желаю успешной работы этому заседанию. Уверен, что оно поможет его участникам в их повседневной работе по защите прав работников в своих странах”.
Участников заседания приветствовала также министр алии и абсорбции Софа Ландвер. Она, в частности, сказала:
“Как министр алии и абсорбции я посчитала важным найти время для встречи с вами, поскольку я, являясь  социальным министром,  вижу тесную связь между моей и вашей деятельностью. В центре работы, точнее, нашего служения стоит человек, работающий человек, активный член общества и защита его прав и свобод.
Поле деятельности меня как члена правительства Израиля и ваша деятельность как руководителей профсоюзный структур фактически одно: социальная сфера жизни гражданина. Наши программы и конкретные шаги нацелены на улучшение его жизни и профессиональной деятельности.
Я как министр интеграции борюсь за любую возможность увеличить размеры помощи социально слабым слоям репатриантов: повышение размеров госвыплат на квартиру, расширение строительства социального жилья для нуждающихся пожилых людей, инвалидов, многодетных семей и матерей-одиночек.
Напомню, что, лидер партии НДИ еще в бытность главой МИДа начал  борьбу за подписание двусторонних договоров о возврате пенсий тем, кто приехал в Израиль, оставив на своей бывшей родине немалый трудовой стаж. Такой договор был подписан с Украиной, но, увы, не реализован по сегодняшний день.
В этом году, наконец, был подписан договор о пенсиях между РФ и Израилем , и израильтяне с нетерпением ждут его ратификации и начала процесса возврата пенсий.
Хорошей и продуктивной работы вам на нашей земле!”
В нынешнем заседании принимают участие делегации Молдовы, Беларуси, Латвии, России, Армении, Киргизстана, Казахстана, Израиля и Азербайджана.
Участники обсудят деятельность федерации во втором полугодии 2016 года, обменяются опытом работы своих профсоюзов и наметят план работы на первое полугодие 2017 года.

Пресс-служба Гистадрута

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: