Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Раввин Цфата разрешил евреям стрелять в поджигателей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Раввин Цфата разрешил евреям стрелять в поджигателей

25 ноября 2016, 08:58http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/11/25/ravvin-cfata-razreshil-evreyam-strelyat-v-podzhigateley-/

 

Главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу (сын бывшего главного сефардского раввина Израиля Мордехая Элиягу) разрешил религиозным евреям предпринимать в шабат все необходимые меры для тушения пожаров, а также противодействовать поджигателям всеми способами, в том числе вооруженным путем.

«Разумеется, не только допустимо, но и необходимо временно нарушить заповеди соблюдения шабата для того, чтобы остановить огонь и обезвредить поджигателей.

Если потребуется, в поджигателей нужно стрелять», — цитирует слова раввина религиозно-сионистский портал «Сругим» («Вязаные кипы»).

Между тем, сегодня утром был задержан 24-летний житель бедуинского города Рахат, который распространял в социальных сетях призывы продолжать поджоги лесов и населенных пунктов на территории Израиля.

Кроме того, за подобные призывы в Галилее задержан сын одного из руководителей Северного крыла Исламского движения.

«Мы хорошо поработали, но есть еще леса и кустарники, которые не горят. Нужно исправить эти оплошности», — написал на своей странице в сети Facebook сын активиста исламcкой организации.

Десятый канал ИТВ обнародовал информацию о том, что пожары в Зихрон-Яакове, а также около Ариэля (Самария) и поселка Бейт-Меир западнее Иерусалима были результатом поджогов, которые осуществили арабские экстремисты.

Более 10 поджигателей уже задержаны,

остальных разыскивает полиция.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: