Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Раввин Цфата разрешил евреям стрелять в поджигателей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Раввин Цфата разрешил евреям стрелять в поджигателей

25 ноября 2016, 08:58http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/11/25/ravvin-cfata-razreshil-evreyam-strelyat-v-podzhigateley-/

 

Главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу (сын бывшего главного сефардского раввина Израиля Мордехая Элиягу) разрешил религиозным евреям предпринимать в шабат все необходимые меры для тушения пожаров, а также противодействовать поджигателям всеми способами, в том числе вооруженным путем.

«Разумеется, не только допустимо, но и необходимо временно нарушить заповеди соблюдения шабата для того, чтобы остановить огонь и обезвредить поджигателей.

Если потребуется, в поджигателей нужно стрелять», — цитирует слова раввина религиозно-сионистский портал «Сругим» («Вязаные кипы»).

Между тем, сегодня утром был задержан 24-летний житель бедуинского города Рахат, который распространял в социальных сетях призывы продолжать поджоги лесов и населенных пунктов на территории Израиля.

Кроме того, за подобные призывы в Галилее задержан сын одного из руководителей Северного крыла Исламского движения.

«Мы хорошо поработали, но есть еще леса и кустарники, которые не горят. Нужно исправить эти оплошности», — написал на своей странице в сети Facebook сын активиста исламcкой организации.

Десятый канал ИТВ обнародовал информацию о том, что пожары в Зихрон-Яакове, а также около Ариэля (Самария) и поселка Бейт-Меир западнее Иерусалима были результатом поджогов, которые осуществили арабские экстремисты.

Более 10 поджигателей уже задержаны,

остальных разыскивает полиция.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: