LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Заместитель министра финансов – депутату Светловой: «Благодарю за ваш запрос. Мы занимаемся домом престарелых «Ромема»».
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Заместитель министра финансов – депутату Светловой: «Благодарю за ваш запрос. Мы занимаемся домом престарелых «Ромема»».

30 ноября в кнессете представитель министерства финансов, заместитель министра финансов депутат Ицхак Коэн (ШАС) отвечал на срочный парламентский запрос #263 депутата Ксении Светловой (Сионистский лагерь). Напомним, что 28 ноября Ксения Светлова подала в Секретариат кнессета срочный запрос министру финансов Моше Кахлону на тему «Срочное решение для дома престарелых в Хайфе», в котором значилось: «Дом престарелых «Ромема» на улице Орен, 33 в Хайфе, пострадал во время пожаров. В нем проживали 220 пожилых репатриантов, оставшихся без крова.  Хочу задать Вам вопрос: почему управление «мас рехуш» настаивает на том, чтобы вести дела по отдельности с каждым жильцом, а не централизованно с руководством дома престарелых?» Этот срочный запрос был подан 28 ноября (копия срочного парламентского запроса прилагается).

Сегодня, 30 ноября, заместитель министра финансов депутат Коэн ответил с трибуны кнессета депутату Светловой: «Спасибо за ваше обращение. Мы делаем все возможное для того, чтобы все пострадавшие от пожаров получили полагающуюся им компенсацию, сведя бюрократию к минимуму. Ситуацию с домом престарелых мы разделим на две части: во всем, что касается личного имущества, мы будем иметь дело лично с каждым жильцом; а общие вопросы относительно ремонта здания, — будем вести централизованно, с руководством дома престарелых». Депутат Светлова спросила  заместителя министра: «Мы надеемся, что все ваши старания принесут желаемый результат. Из дома престарелых мне сообщили, что еще вчера вечером приходили и просили заполнять все бланки индивидуально, — причем каждого жильца, а ремонт сам хозяин дома начал, не дожидаясь, пока будут  оформлены все бумаги со страховой компанией и управлением «мас рехуш». Вы уж помогите, пожалуйста, как можно быстрее закончить бюрократию». На это заместитель министра финансов Коэн ответил: «Этим вопросом уже занимаются и все будет сделано, как надо».

Депутат кнессета Светлова добавила: «Как только я услышала о проблеме наших стариков в доме престарелых, немедленно направила срочный парламентский запрос министру финансов. Виданное ли дело, что пожилых людей хотели заставить каждого индивидуально вести дела с управлением «мас рехуш». Представляю, каково было б нашим старикам объясняться с чиновниками… Бюрократия, она далека от человечности и от понимания того, что многие пожилые репатрианты ивритом не владеют… Я постоянно поддерживаю связь с активистами в Хайфе, в том числе, и в доме престарелых «Ромема». И мне сообщили, что еще вчера, 29 ноября к ним приходили и просили каждого из жильцов, по отдельности заполнять все необходимые бланки. Надеюсь, сказанное замминистра финансов будет сделано максимально оперативно.

Я очень рада, что мое срочное обращение к министру финансов достигло цели и удалось помочь нашим людям. Буду продолжать поддерживать связь с людьми, пострадавшими от пожаров и помогать всем, чем смогу».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: