LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Исторический шаг – пенсия для частных предпринимателей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Исторический шаг – пенсия для частных предпринимателей

После нескольких месяцев переговоров по вопросам пенсий для частных предпринимателей и выплаты им компенсаций по увольнению в случае закрытия бизнесов, президент бюро ассоциаций частных предпринимателей «Лаав» Рои Коэн и президент коллегии налоговых консультантов Ярон Гинди встретились с гендиректором министерства финансов Шаем Бабадом, чтобы обсудить пробелы в законодательстве.

Были достигнуты следующие соглашения.

  1. Министерство финансов и Управление рынка капиталов полностью приняли требование «Лаав» обеспечить частным предпринимателям, делавшим в прошлом накопления на добровольной основе, возможность получить эти деньги в качестве части компенсации по закрытию бизнеса.
  2. Частные предприниматели, достигшие пенсионного возраста, получат возможность снять всю сумму компенсации по закрытию бизнеса («пицуим») единовременно и с освобождением от налога на тех же условиях, что и наемные работники.
  3. Часть, освобожденная от налога на момент получения, будет равна одной трети от суммы компенсации, так же как и у наемных работников.
  4. Предоставление налоговых льгот частным предпринимателям, оформляющим страховку на случай потери трудоспособности.

Адвокат Рои Коэн, президент бюро ассоциаций частных предпринимателей «Лахав», сказал: «Решение вопроса о пенсиях для частных предпринимателей – это смелый исторический шаг министра финансов Моше Кахлона. Впервые государство обеспечивает социальную защиту частных предпринимателей и гарантирует им достойную старость. Это устраняет неравенство между наемными работниками и частными предпринимателями, вызванное пробелами в нынешнем законодательстве».

Борис Шиндлер, глава русскоязычного штаба Движения по защите прав частных предпринимателей, отметил: «Я хочу поблагодарить всех наших партнеров, участвовавших в переговорах с Министерством финансов по вопросам защиты прав частных предпринимателей: нашего представителя аудитора Владимира Белиака, президента «Лаав» адвоката Рои Коэна, президента бюро налоговых консультантов Ярона Гинди. Благодаря их работе нам удалось достигнуть приемлемого компромисса».

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: