LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Тамара Стороженко: НЕМНОГО ЭКОНОМИКИ: «мы движемся в пропасть»…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Тамара Стороженко: НЕМНОГО ЭКОНОМИКИ: «мы движемся в пропасть»…

 

 

 Я — сторонник социалистического способа производства и израильский капитализм в нынешнем его виде мне претит.

Понимаю, что в стране большая часть граждан воспитана на идеях капитализма, поэтому считаю,что специфика Израиля такова, что здесь требуется нечто среднее между социализмом и капитализмом.

Конкуренция, несомненно, — двигатель развития экономики, но и отдать всё на откуп частникам в столь сложной стране, как Израиль, нельзя.

Понятно, что правительство не в состоянии и не должно централизованно курировать все хозяйство, но приватизация национальной собственности, к примеру, авиакомпании «Эль Аль», с моей точки зрения, — опаснейший шаг точно так же, как передача в частные руки земли, недр, полезных ископаемых, крупных морских портов и таких компаний, как «Химикаты Израиля», не говоря уже об объектах социальной сферы.

Вообще любые экономико и социально-значимые объекты должны оставаться в руках государства.

К тому же Израиль, постоянно находясь в эпицентре вооруженного конфликта, не вправе отсутствием или недостаточностью социальной защиты усугублять напряженность в обществе.

Люди и так постоянно взвинчены и живут в напряжении из-за террористических атак и военных действий,поэтому хотя бы в социальной сфере им нужно обеспечить спокойствие и надежный тыл.

В Израиле, само существование которого до сих пор остается под вопросом, недопустимо усугублять социальную напряженность.

Это губительно для всего общества.

В последние годы исчезла даже легендарная израильская солидарность — большинство из граждан стали законченными индивидуалистами.

И если массовая бедность порождает вспышки насилия, то массовое разочарование в коллективных идеалах сионизма усугубляет апатию и безнадежность в стране.

Как ни парадоксально:

Экономика теснейше связана с моралью и нравственностью.

С порядочностью!

Проблема, на мой взгляд, упирается не только в способ ведения хозяйства по-либертариански,  а, что ещё страшнее, в идеологию и приоритеты, декларируемые правительством в обществе.

Идеология социал-дарвинизма, доходящая порой до социал-фашизма, ведёт к дискриминация по имущественному и социальному статусу, расслаивает общество не только материально, но и духовно и мешает стать Израилю действительно процветающим правовым социально справедливым государством.

 

Моё твёрдое убеждение, что мы движемся в пропасть.

О недоразвитой «израильской мечте» по-американски.

Поймите одну простую вещь:

Биби устроил в Израиле маленькую

недоразвитую Америку.

Если Вы зададитесь целью сравнить порки американской экономики и нашей, то сразу увидите параллели:

  • мы вместе с Америкой занимаем первые позиции в расслоении общества,
  • у нас чудовищный разрыв между зарплатами верхних и нижних децелей;
  • уничтожена реальная сфера производства, экономика переведена на биржевую основу.

 — Прирост ВВП складывается во многом из сделок, осуществленных в непроизводственной сфере, в так называемых «нереальных сделках»;

бюджетные ассигнования на социальные нужды постоянно урезается (что указывает на смену системы экономических приоритетов).

Ещё много можно перечислять. В результате мы получили этот насквозь коррумпированный режим нуворишей. И даже при смене правительства ничего, по сути, в стране не меняется.

Просто волю денежных мешков начинают исполнять новые «народные избранники». Страной руководит не правительство, а финансовый олигархат.
Все надежды среднестатистического обывателя на выборы — тщетны. Меняются только лица, но процесс остановить невозможно. Из года в год, из каденции в каденцию приходят правители, которых, кроме личного благополучия, больше ничего не волнует. Они интуитивно, подсознательно понимают, как им надо себя вести в рамках выстроенной системы.

От рядового депутата ничего не зависит, поэтому либо он встраивается в этот хищнический механизм, либо ему там нет места.

Даже самые благие намерения разбиваются о реальность,поэтому у нас нет оппозиции.

СМИ тоже обслуживают систему , они давно потеряли свою девственность и перестали служить демократическим ценностям, многие из них в руках того же олигархата .

Нельзя было в Израиле строить лебертарианский капитализм. По многим причинам, я очень подробно об этом писала.

А если учесть ещё и то, что Биби пренебрёг элементарными законами экономики и самой лебертарианской модели, то картина вырисовывается очень печальная — мы превращаемся в банановую республику, несмотря на весь хайтек-шмайтек, ведь в нем занято всего 10% трудоспособных граждан.

А остальные ?

Большая часть трудоспособного населения ведёт жестокую ежедневную войну за выживание. Нетаньягу произвёл в стране буржуазно-олигархическую революцию, при чём в самой извращённой форме, а это настоящая гибель для страны, которая пополняет свою популяцию потоками эмигрантов и, фактически, является постоянно воюющей, где каждый гражданин — солдат.

Буржуазно-олигархическая идеология не подходит для нашей маленькой и непростой страны.

Не буду даже касаться постулатов Торы,ч то идеология Золотого тельца губительна для евреев. К тому же монетаризм потерпел фиаско во всей экономической системе, я сто раз писала, что Израиль могла бы миновать чаша сия.

Вот здесь прочтите http://haifainfo.com

====================================

Перевод стр.22-23 из отчёта Государственного контролёра касающихся помощи на аренду жилья. דוח שנתי 65א — מבקר המדינה

Конечная цель оказания государственной помощи на аренду жилья заключается в оказании помощи нуждающимся таким образом, чтобы они могли позволить себе арендовать жильё без ущерба для других своих жизненно важных потребностей.
Низкий уровень материального обеспечения, с одной стороны, и постоянно растущая численность населения, нуждающаяся в государственной дотации на жильё, с другой стороны,  требуют от государства предельного объема помощи.
По данным Центрального бюро статистики, с января 2008 года по декабрь 2013 года арендная плата возросла, примерно, на 50% и составляла в 2013 году в среднем по стране 3,497 шекелей в месяц по сравнению
с 2.330 шекелями в 2008 году
(в реальном выражении — рост составил 30%).
Расходы на жилье особенно обременительны для слоев населения, чей средний доход является низким.
 По статистическим данным за 2012 год расходы трех нижних децилей (285 400 семей) перешагнули допустимый порог в 30% от их совокупного дохода ,вместе с этим бремя расходов по аренде жилья четвёртого дециля почти достигло допустимого порога и составило 29%.
В сложившейся ситуации существует необходимость регулярного обновления и увеличения ставок помощи в реальном выражении.
 К такому выводу при изучении вопроса пришли в компании «Халамиш» эти выводы получили своё подтверждение в докладах различных комиссий и комитетов.
1. Компания «Халамиш» отметила,  что собранные ими данные говорят о том, что оказываемая помощь, значительно ниже, чем аналогичная в странах ОЕСD и как отмечено в докладе » максимальная поддержка в странах ОЕСD обычно определяется в зависимости от фактических расходов граждан на оплату жилья, уровня их доходов и процента расходов на жилье из их совокупного ежемесячного дохода.
В Израиле же оказание помощи гражданам представляет собой некое участие государства в оплате ренты на открытом рынке, т.е., по сути, представляет собой общественную скидку для нуждающихся, вместе с тем, объемы помощи для этих целей не является функцией от суммы РЕАЛЬНОЙ арендной платы, а построены и различается , по факту, для всех бенефициантов , в первую очередь,  разницей доходов, семейным положением и принадлежностью к тем или иным социальным группам (репатриант, старожил и т.д).
Израиль тратит на финансовую помощь в жилищном секторе — 0,3% от ВВП, по сравнению с 0,5% ( в среднем) во всех странах ОЕСD «.
2.В докладе Комитета по борьбе с бедностью отмечается, что «бедные люди, которые живут в арендуемом жилье в центральном регионе, тратят в среднем на жилье около 61% своего дохода — бремя жилищных расходов стало для них непомерным. Добавьте к этому расходы, связанные с жилищными, такие ка к вода, электричество и муниципальный налог и величина всех расходов ,связанных с жильём, достигнет 74%. А это — три четверти дохода семьи ( при чём в данном контексте речь не идёт о получателях пособий от Битуах Леуми , это вполне нормативные семьи с не очень высокими доходами).
В последнее десятилетие наблюдается тенденция деформации всех программ государственного участия в жилищной сфере . Особенно остро проблема стоит перед бедными слоями населения Израиля .В течении последнего десятилетия уровень помощи на съём жилья был серьезно подорван, и он ни коим образом не привязан к реальным затратам граждан на рынке аренды жилья.
За последние пять лет наблюдалось некоторое увеличение сумм государственной помощи арендаторам, однако, предыдущее «смещение» в величине помощи и рост арендной платы не даёт ощутимых сдвигов в реальном времени . Поэтому сегодня существует большой разрыв между уровнем величины , оказываемой государственной поддержки для лиц, имеющих законное право на таковую, и реальной арендной платой, которую они платят.  
И величина этого разрыва имеет постоянную тенденцию к увеличению. Дефицит семейного бюджета и несоответствие жилищных субсидий уровню реальной арендной платы требует от бедных слоёв населения отложить в сторону другие жизненно важные и необходимые расходы, такие как питание, здравоохранение, образование, и это в свою очередь приводит к «провисанию потребительской корзины» малообеспеченных граждан страны.
3. Впервые на это несоответствие было указано в выводах комиссии профессора Трахтенберга. В отчёте комиссии отмечается, что «ввиду эрозии величины арендной помощи наблюдается несоответствие реальной арендной платы на открытом рынке и ставками уровня помощи во все предыдущие годы. В связи с этим комиссия рекомендует обновить суммы уровня государственной арендной помощи для всех нуждающихся .»
После этого доклада  в марте 2012 года, правительство утвердило ряд решений об увеличении государственных субсидий для малообеспеченных граждан, вынужденных арендовать жильё на открытом рынке.
Было предусмотрено увеличение базового бюджетного финансирования аренды для нуждающихся на сумму в 160 млн. шекелей.Обозначенная сумма должна была включить в себя увеличение арендной помощи для лиц, имеющих право на получение государственного жилья (около 2% от получателей помощи) до 3000 новых шекелей, а оставшаяся часть суммы соответственно должна была пойти — на увеличение помощи для оставшихся бенефициантов, которые получают ежемесячную помощь в пределах от 89 до -1470 шекелей в месяц. (98% от всех получателей помощи).
 Проверка в этом вопросе показала, что Министерство строительства регулярно занимается изучением изменений в размере арендной платы и оценкой потенциальной способности лиц, имеющих право на помощь для съёма жилья, с учётом их реальных возможностей, справляться с повышением арендной платы.
В их выводах бросается в глаза явная недостаточность величины арендной помощи и острая необходимость в функциональном обновлении сумм, выделяемых государством.
Министерство строительства в декабре 2014 года заключило в своем ответе на обращение нашего офиса , что «Министерство разделяет позицию, обращающегося к нам офиса госконтролёра, который считает необходимым обновление уровня помощи нуждающимся. И в мае 2014 года Министерство строительства обратилось к Министерству финансов с требованием включить обновленную помощь для аренды жилья в разработку бюджета на 2015 г.
Но тем не менее, Департамент бюджета при Министерстве финансов отказался от этого требования.» В своем ответе Минфин пояснил, что уровень обновления участия государства в аренде, даже небольшого количества бенефициантов ,состоящих в числе огромного числа лиц , имеющих право на получение помощи, повлечет за собой очень тяжелое финансовое бременем ,которое ляжет на государственный бюджет.
Также в ответе было отмечено, что получатели арендной субсидии являются полноправными участниками рынка аренды ,их доля составляет ,примерно, 25% всего рынка аренды жилья и увеличение объема помощи может серьёзно повлиять на цены на рынке аренды в целом.
Управление государственного контролера, тем не менее, считает, что, в связи с резким ростом цен на жилье и ужесточением бремени жилищных расходов, особенно в экономически слабых секторах общества, а также в свете всех исследований и выводов, сделанных различными комитетами и комиссиями, которые касаются эрозии уровня помощи в съёме жилья из-за постоянного роста арендной, Министерству строительства, в сотрудничестве с Министерство финансов рекомендовано сформулировать обновление сумм арендной дотации таким образом, чтобы величина пособий предотвращала истирание и обесценивание смыла этой помощи.
Что касается общих последствий увеличения помощи в отношении экономики в целом, то Министерство строительства должно при существующей необходимости поднять этот вопрос перед Правительством для дальнейшего обсуждения и принятия конкретного решения по данной проблеме, с целью возможности реализации бедными слоями населения своего основного права на доступную «крышу над головой» http://www.mevaker.gov.il/he/publication/Articles/Pages/29.10.2014-65a.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: