LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Прогноз погоды: дожди и ураганный ветер усилятся в ночь на среду
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Прогноз погоды: дожди и ураганный ветер усилятся в ночь на среду

 

Сильные осадки, сопровождаемые порывистым ветром, ожидаются в ближайшие сутки на всей территории Израиля, сообщает портал Ynet со ссылкой на представителей метеорологической службы.

По словам синоптиков, холодный циклон, пришедший в Восточное Средиземноморье, зародился в Восточной Европе. При его вторжении в теплые слои атмосферы на Ближнем Востоке нижняя часть циклона нагревается.

Обычно это происходит над южной Турцией или Кипром. Повышение температуры циклона порождает плотную облачность и продолжительные осадки, сопровождающиеся сильным ветром и обширным грозовым фронтом.

За прошедший вторник 13 декабря интенсивные осадки отмечались в районе горы Хермон, где выпало до 80 миллиметров осадков, в районе кибуца Гиносар и в Нацерете – 65, Хайфе – 59, Нетании – 34, Кфар-Сабе – 25, Тель-Авиве – 8 и т.д. (данные приведены на 20-00 по израильскому времени – прим. НК).

В районе Кинерета наблюдается сход водных поток в ручьях пересыхающих в летний период ручьев.

Разгул стихии придется на среду, когда мощные порывы юго-западного ветра будут достигать скорости 90 километров в час.

Дожди, сопровождающиеся обширным грозовым фронтом, усилятся и пройдут в центре и на юге страны, а также в окрестностях Иерусалима.

Под воздействием сильного ветра волны в прибрежной акватории Средиземного моря в окрестностях Гуш-Дана могут достигнуть высоты 5-6 метров.

В районе горы Хермон ожидаются продолжительные снегопады. В горных районах на Голанских высотах возможны снегопады и заморозки, ночная температура опустится примерно до нуля градусов. Во вторник в северных и прибрежных районах Израиля возможны наводнения в низинах.

В среду ожидается сход грязевых потоков и наводнения в устьях пересыхающих ручьев в Негеве, пустыне Арава и Иудейской пустыне. В четверг количество осадков сократится и начнется постепенное повышение температуры воздуха.

В среду 14 декабря температура воздуха будет ниже среднестатистической отметки. Ветер южный до юго-западного. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до 6 метров. Скорость ветра до 90 километров в час. Температура воды – 21 градус.

Днем в Тель-Авиве будет до 16 градусов, ночью — до 13,

в Хайфе – 12-10,

в Иерусалиме – 9-8,

в Беер-Шеве – 14-9,

в Эйлате — 18-11,

в Цфате – 6-5, в Тверии — 13-11.
Orbita.co.il 14.12.2016 02:45http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/64774/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: