LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Что изменится в Израиле с 1 января?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Что изменится в Израиле с 1 января?

Что изменится в Израиле с 1 января?

Новый 2017 год так или иначе отразится на кошельке каждого израильтянина.

Издание The Marker собрало в одну статью все изменения, которые вступят в силу в Израиле с 1 января.

1. Полиэтиленовые пакеты с Нового года в супермаркетах будут стоить 10 агорот за штуку. Собранные средства будут переводиться в фонд по охране окружающей среды. При этом в обычных продуктовых магазинах и на рынках пакеты останутся бесплатными.

2. Сберегательная программа для детей вступает в силу с 1 января 2017 года. В рамках программы государство будет перечислять на счет каждого ребенка по 50 шекелей в месяц. При этом родители при желании смогут добавить к этой сумме еще 50 шекелей в месяц за счет сокращения обычного пособия на ребенка. Деньги будут начисляться до наступления 18 лет. При этом в январе каждому ребенку задним числом переведут пособие за период с мая 2015 года по декабрь 2016.

3. Минимальный размер оплаты труда в Израиле с 1 января повысится до 5.000 шекелей в месяц. К концу года минимальная зарплата будет увеличена до 5.300 шекелей. Зарплата президента, депутатов Кнессета и судей увеличится на 2.5%, поскольку она привязана к средней заработной плате по стране. Таким образом, зарплата парламентариев вырастет с 40.525 шекелей на 927 шекелей и составит 41.452 шекелей.

4. С 1 июля 2016 года каждый израильтянин получил возможность взять дополнительный день оплачиваемого годового отпуска. С 1 января к этому прибавится еще один оплачиваемый выходной. Таким образом, работники с трудовым стажем до четырех лет на одном рабочем месте и трудящиеся пять дней в неделю, смогут взять 12 дней отпуска вместо десяти, как это было раньше, а сотрудники, работающие шесть дней в неделю, смогут уйти в отпуск на 14 дней в году, а не на 12, как раньше.

5. Государственные служащие в январе 2017 года получат премию в размере 1.000 шекелей, согласно условиям рамочного соглашения, подписанного между Всеизраильской федерацией профсоюзов («Гистадрут») и министерством финансов.

6. С июля 2016 года были увеличены пенсионные отчисления на 0.25% со стороны работника и на 0.25% со стороны работодателя. С 1 января 2017 года будет реализован второй этап повышения пенсионных отчислений. Таким образом, с Нового года отчисления работников повысятся с 5.75% до 6%, а отчисления работодателей — с 6.25% до 6.5%. Общее увеличение пенсионных отчислений за два этапа — 1%

7. В Новом году может быть принято решение о повышении пенсионного возраста для женщин с 62 до 64 лет.

Источник: Orbita
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: