Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / СМИ: погром в Умани осуществлялся по методике антисемитов РФ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

СМИ: погром в Умани осуществлялся по методике антисемитов РФ

21 декабря 2016, 21:50http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/12/21/smi—pogrom-v-umani-osushestvlyalsya-po-metodike-antisemitov-rph/

Погром в синагоге в Умани
Фото: страница Борислава Березы сети Facebook

«Техника» осуществления ночного погрома в Умани полностью совпадает с аналогичной методикой, которую использовали российские антисемиты, оскверняя участок, предназначенный для строительства синагоги ХАБАДа в Перми.

Об этом заявил сегодня вечером один из израильских исследователей проблем антисемитизма в странах СНГ в ходе интервью религиозному радиоканалу «Радио-Хареди».

«Курсор» писал о том, что ночь на 21 декабря группа молодых людей ворвались в синагогу у могилы рабби Нахмана в Умани, обрызгав находившихся там людей из баллончиков с газом.

Как сообщают свидетели, неизвестные выкрикивали оскорбления, а также облили помещение красной краской.

Погромщики оставили в помещении свиную голову с вырезанной на ней свастикой.

Находившиеся в здании несколько евреев сумели убежать и вызвать полицию. Полицейские прибыли на место, когда погромщики уже ретировались.

По факту погрома Черкасская областная полиция возбудила уголовное производство по статье «Хулиганство».

Затем преступление переквалифицировали на ч.3 ст.161 Уголовного кодекса Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости с их расовой, национальной или религиозной принадлежностью). Преступникам грозит от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Напомним, что около трех месяцев назад пермские антисемиты закопали голову свиньи на участке земли, предназначенном для строительства религиозного центра еврейской общины «Хабад-Любавич» в центре крупнейшего города Приуралья.

Как говорится в сообщении портала v-kurse.ru, противники строительства еврейского центра записали на видео осуществление этой акции.

По мнению антисемитов, закопанная голова свиньи заставит инициаторов строительства центра отказаться от этой затеи.

Авторы публикации утверждают, что согласно иудейской традиции, это место теперь считается «нечистым», и здесь еще 200 лет нельзя будет проводить религиозные обряды.

«Курсор» писал также о том, что спустя два месяца после первой акции пермские противники ХАБАДа осуществили очередную акцию «гражданского протеста» и сняли о ней видеоклип. Землю на участке, выделенном властями под строительство синагоги, они пропитали свиной кровью.

 Как говорится в статье на данную тему, которая была опубликована порталом «Перископ», ранее, в минувшем сентябре, на этом участке уже захоронили свиную голову и ноги.

«Высокопоставленные раввины «Хабад-Любавич» сообщили со страниц израильской прессы, что это, якобы, не остановит запланированного строительства, что им достаточно будет лишь извлечь с участка все частицы грязного животного.

В этих условиях пермские активисты решили продублировать свои усилия. Они использовали свиную кровь, распределив её таким образом, что извлечь её из почвы теперь в принципе невозможно. Акция была проведена перед самым первым снегом», — сообщают авторы публикации.

«Мы не намерены прекращать своей борьбы с еврейскими нацистами, а если они начнут строительство, то тем более!» — заявил один из участников мероприятия и продолжил:

«Раз власть и Хабад хотят, чтобы Пермь на много лет стала всероссийским центром антисемитского сопротивления, то они его получат».

Отметим, что ни после первого, ни после второго антисемитского инцидента никто из пермских врагов евреев не был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

При этом все они, и прежде всего, руководитель и идейный лидер пермских антисемитов Роман Юшков, действуют совершенно открыто.

Правда, против Юшкова недавно была начата полицейская проверка в связи с его «наездами» на представителей кавказской диаспоры, но вскоре представители правоохранительных органов извинились за «необоснованные подозрения» и тем самым, дали антисемиту карт-бланш для дальнейшей деятельности подобного рода.

Между тем, комментируя инцидент в Умани, депутат Верховной Рады Борислав Береза напрямую увязывает его с попыткой спецслужб Кремля помешать дальнейшему сотрудничеству и сближению Украины и Израиля.

«Для Украины хуже «полезных идиотов» могут быть только «полезные идиоты» работающие на российские деньги. Сразу после того, как Израиль проголосовал за резолюцию ООН по Крыму, где Россия признается захватчиком, а Украина пострадавшей стороной, в Умани произошел погром в синагоге.

В той синагоге, в которую приезжают десятки тысяч хасидов со всего мира и которая является одной из главнейшей святынь для них. Несколько подонков ворвались в в здание синагоги на могиле раби Нахмана и, выкрикивая ругательства в адрес евреев, забросала помещение кусками свинины…

Затем погромщики водрузили в помещении свиную голову с вырезанной на ней свастикой и залили синагогу красной краской.

Все это сделано настолько показательно и топорно, с целью вызвать негативны эмоции в Израиле и на Западе, поднять волну в СМИ об засилье антисемитизма в Украине, что не возникает вопросов кто заказчик», — написал украинский депутат на свей странице в социальной сети Facebook.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: