LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Радио «Эхо Москвы» в Перми и антисемитизм
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Радио «Эхо Москвы» в Перми и антисемитизм

Главному редактору радио «Эхо Москвы» в Перми А. Н. Денисенко,

копия письма отправлена губернатору Пермского края В. Ф. Басаргину,

начальнику Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России

по Пермскому краю С. В. Пиларову,

председателю Законодательного собрания Пермского края В. А. Сухих.

.

   

                                                      Уважаемый Андрей Николаевич,   

       мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой отреагировать на пропаганду национализма и ксенофобии, которую в течение ноября вело радио «Эхо Москвы» в Перми, предоставляя в своей программе «Особое мнение» слово Р. А. Юшкову – известному в Перми борцу за попранные права русских.

   Содержанием своих выступлений общественный деятель Р. А. Юшков (именно так отрекомендовал его слушателям ведущий программы С. Штерн) сделал оскорбление национальных меньшинств РФ,

в частности меньшинств Пермского края:

армян, евреев, чеченцев, татар, удмуртов.

С большой страстностью из программы в программу г-н Юшков призывал изменить Конституцию РФ в тех статьях, что гарантируют равенство всех наций перед законом Российского государства.

Человек нерусской национальности, на его взгляд, не должен на равных правах с русским населением обсуждать и решать важные государственные проблемы, не смеет играть активной роли в развитии русской культуры, занимать в РФ руководящие посты.

В высказываниях Р. А Юшкова то и дело утверждалась мысль, что каждый народ должен жить со своим народом (карелы с карелами, армяне с армянами…) и проявлять себя именно там, а не среди русских. Слов «резервация» и «гетто» произнесено не было, но пафос Юшкова, кажется, был именно таким. Обращаясь к президенту России, этот известный «общественный деятель» потребовал ввести в Конституцию РФ положение об особых правах русского населения как государствообразующего и отменить статью об уголовной ответственности за разжигание национальной розни.

      Совершенно непонятно, почему ведущий С. Штерн, открывая передачу «Особое мнение», просил слушателей «Эха» отнестись к требованиям Р.А Юшкова «терпимо», что означает на русском языке «доброжелательно», «допустимо», «приемлемо», между тем как г-н Юшков хорошо известен в Перми своими агрессивными националистическими выступлениями, за которые его неоднократно привлекали к судебной ответственности.

      Интересен тот факт, что редакция «Эха Москвы» в Перми, вопреки принятой установке,

не выложила на своем сайте ни одного выступления Р.А. Юшкова, хорошо сознавая их противозаконную направленность.

         Выступления Р. А. Юшкова содержат, по сути, одни и те же тезисы, много раз повторяемые (как заклятие).  Воспроизведем их близко к оригиналу:

– Россия – для русских.

– Русские – государствообразующая нация РФ, поэтому решение значимых для государства вопросов составляет привилегию русских людей. У всех других народов РФ есть право решать только вопросы своей национальной жизни – на территории своих автономных областей.

– Б. Л. Мильграм не имеет права быть художественным руководителем Пермского театра драмы, потому что он еврей, а театр – русский…

         Не один раз повторялась в разных вариациях мысль, что все эти макаревичи-шендеровичи – предатели, продавшие Россию Рокфеллерам, поэтому большим упущением со стороны президента было предоставить народу право избрать в мэры Екатеринбурга еврея Е. Ройзмана…

Ну и конечно же, безобразие, что до сих пор из Перми не изгнали «нацистскую еврейскую секту Хабад-Любавичей».  

  Достаточно большое внимание Р. А. Юшковым было уделено армянам. Из речей Романа Авенировича следовало, что армян в Перми слишком много, что в их руках сосредоточена большая власть, что недопустимое распределение земельных участков и уродство пермской архитектуры – на ответственности этой нации.  

         В настоящее время в стране, считает г-н Юшков, царит русофобская атмосфера. Она, по его мнению, утвердилась в судах и законодательстве. «Русские в Татарстане, Якутии, Удмуртии, Чечне, – много раз повторял собеседник Штерна, – не могут поднять голову выше плинтуса, их унижают, они беззащитны, бесправны, не имеют ни своей столицы, ни своей земли. В этой связи мэру Перми пора прекратить игры вокруг мечетей…»

      Прежде чем отправить это письмо, мы пытались объяснить недопустимость таких передач, их несовместимость со статьей Конституции РФ о разжигании национальной розни, ибо свобода слова никак не может включать в себя свободу националистической, ксенофобской пропаганды.

С этой целью мы разговаривали с главным редактором радио «Эхо Москвы» в Перми А. Денисенко, ведущим программы «Особое мнение» С. Штерном, ответственной за освещение национальных вопросов в прессе Перми журналисткой Г. В. Куличкиной.  

Безрезультатно!

 

Мы надеемся, что обращение к Вам исключит подобные передачи из эфира «Эха Перми» и поставит вопрос о привлечении Р. А. Юшкова за подобную пропаганду к ответственности.

                                 ———————

    По поручению инициативной группы 

Алла Петровна Клоц      

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Удивляться радио «Эхо Москвы» в Перми слишком мелко, так как такую же политику проводит московская редакция, которая предоставляет эфир юдофобам типа шевченко и пр. антисемитам.

  2. Алескендер

    Извиняюсь,откуда у русского человека фамилия Юшков? Экий шутник!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: