LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новый статус хайфского метро

 

Электронный проездной теперь распространяется и на метро «Кармелит»

 

Хайфское метро «Кармелит» присоединится к системе общественного транспорта в рамках электронного проездного «Рав-кав».

Это решение вступит в силу 1 января 2017 года, что позволит пассажирам получать значительные скидки.

Такое решение стало возможным после того, как министерство транспорта удовлетворило просьбу мэра Хайфы Йоны Яхава и признало «Кармелит» общественным транспортом – через 60 лет после ввода метро в эксплуатацию.

 

Благодаря электронному проездному «Рав-кав» пассажиры смогут в пределах 90 минут пересаживаться с одного вида транспорта на другой без доплаты. На данный момент электрички «Кармелит» – единственное транспортное средство в Нижней Хайфе, обслуживающее около 700 тысяч пассажиров из разных частей города, включая Кармель. Этот численный показатель существенно повысится благодаря новому решению.

 

Метро «Кармелит» было пущено в эксплуатацию в 1952 году и действовало на протяжении 27 лет, пока технические параметры системы не устарели.

Работа метро была возобновлена в 1992 г. по инициативе муниципалитета Хайфы, и тех пор «Кармелит» действует беспрерывно. Компьютеризированное управление четырьмя кондиционированными вагонами производится на станции «Ган а-эм». Метро действует с воскресенья по четверг с 6:00 до полуночи, работая также в пятницу и на исходе субботы. Максимальное время поездки – 12 минут.

 

Мэр Хайфы Йона Яхав отметил, что метро «Кармелит» – наиболее доступный, быстрый и эффективный вид транспорта, соединяющий Нижний город  с Кармелем без пробок и загрязнения воздуха. Благодаря нововведению «Кармелит» станет частью разветвленной системы городского общественного транспорта, которая в будущем включит фуникулер по маршруту Мифрац Хейфа – Технион.

 

«Нововведение сделает «Кармелит» более доступным для жителей города, – говорит министр транспорта Исраэль Кац. – Это важный этап в интеграции метро в системе различных видов общественного транспорта, включая автобусы, поезд, иерусалимский трамвай и «Метронит»».

Глава Всеизраильского управления общественного транспорта генерал запаса Меир Хен заявил, что нынешний проект, который он курирует более года, призван помочь тысячам пассажиров, пользующихся метро «Кармелит» ежедневно. Это расширит список доступных видов транспорта и, как минимум, удвоит число пассажиров в течение года.

 

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

2016-12-22.jpg

2016-12-22.jpg

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: