LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Иван Рубинштейн: ДАВИД ПРОТИВ ГОЛИАФА. КНЕССЕТ декабрь 2016г. Став Шафир выдавила Нетаниягу из зала заседаний.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Иван Рубинштейн: ДАВИД ПРОТИВ ГОЛИАФА. КНЕССЕТ декабрь 2016г. Став Шафир выдавила Нетаниягу из зала заседаний.

ДАВИД ПРОТИВ ГОЛИАФА. КНЕССЕТ декабрь 2016г.

Став Шафир выдавила Нетаниягу из зала заседаний.

Событие, свидетелями которому мы стали недавно, осталось, мне кажется, недостаточно оценённым.

Нет, шуму оно наделало, но шум-то был, в основном, узконаправленным возмущением.

Да, из хама не сделать пана, мы это выучили с детства. А чего ещё ждать от заматеревшего в цинизме и хамстве бубона? Так что, возмущаться?

 

Удивительно было бы, если бы «премьер» отреагировал как и подобает человеку, соответствующему занимаемому им высокому посту.

Но этого не произошло, значит всё пошло привычно, по-хамски, и не стоит тратить на него эмоций.

Он — уже конченный, а нам — жить.

И всё-таки остаётся чувство, что что-то тут не так. Треснуло что-то «в датском королевстве».

Что же произошло декабрьскими предханукальными днями в Кнессете, когда на трибуну поднялась молодая хрупкая женщина, Став Шафир, член Кнессета с очень небольшим стажем, то есть не погрязшая в склоках и интригах, обычных для большинства старожилов слободки «Кнессет»? Почему матёрый интриган и аферист, голиаф  израильской политики, испугался и позорно сбежал из зала заседаний Кнессета, где он «прописался» и безвылазно провёл больше двадцати пяти лет, прекрасно изучив за это время все кодексы поведения местных завсегдатаев? А ведь он действительно сбежал, не выдержав натиска этой смелой женщины, которая отбросив всякую политкорректность, сдёрнула со стола скатерть и смешала ему и его слугам карты. Но она не просто сказала правду. Важно КАК она сказала это. В её тоне не было просьбы и укора. В её тоне было презрение. Она обращалась к нему как к вору,пойманному на месте, с рукой, запущенной в чужой карман. «Премьер» прекрасно это понял и растерялся по-настоящему.

Чтобы понять этот эпизод, стоит вернуться немного назад, к социальному протесту 2011 — 2012 годов, одной из активисток которого была Став Шафир. Она ведь и в Кнессет пришла из этого протеста. Она и продолжает эту линию….

Это было написано летом 2012, во время второй волны протеста

«….ПО  СОЦПРОТЕСТУ 2011.

   Массы, вышедшие на площади летом, ищут  не квартиру, а дом. Движение протеста дало им хотя бы на мгновение чувство принадлежности к группе, ощущение важности и смысла, общий идеологический дом….

Так пишет Моти Карпель, известный религиозный мыслитель, писатель в своей статье, в газете «Макор ришон» 18.11.2011г. И продолжает:

…И палаточный протест, и высокие цены на жильё, о которых так усердно твердили протестующие, вовсе не связаны с их собственной возможностью получить жильё. Согласно исследованию сайта «TheMarker», из участников массовой демонстрации, состоявшейся 29 октября, 72% относятся к верхним 30% израильского общества и только 7% относятся к нижним 40%. Этот странный факт требует объяснения. Почему на демонстрации протеста выходят представители тех состоятельных слоёв, которые легко бы могли купить себе квартиру? Потому, что они нуждаются не в квартире. Им нужен дом…Именно эта бездомность состоятельных и просвещённых слоёв израильского общества и составляет проблему. Они ищут не квартиру, Им нужно чувство дома… Эту проблему не решат ни Нетаниягу, ни профессор Трахтенберг… 

Сто раз прав Моти Карпель, игнорируя демагогию казённых пропагандистов.

Пропагандистам надо оболгать людей, выполнить задание боссов.

Опускаться до споров с этими пропагандистами — не уважать себя. Нынешняя правящая группировка должна смениться.

Внутренне они пусты и аморальны.

Это их характерная особенность.

У Нетаниягу — универсальный набор отговорок бюрократа с человеческим лицом:

«соберём комиссию», «разработаем программу», «объявим конкурс»…  

Это не возвращает людям утерянного чувства дома.

Домэто прежде всего среда обитания, среда общения. Естественно, и собственное жильё, но оно — «при прочих равных». Если есть надёжное государственное на съём и при разумных ценах, то проблема сильно облегчается. И именно это ключевой момент, чтобы понять почему «русские» не вышли массово на улицы прошлым летом, в чём их кое-кто обвинял. Первыми, самостоятельно, должны были встать сограждане ивритоязычные. И они поднялись.  ЭТО У НИХ ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАЛО ДОМ. У БОЛЬШИНСТВА ИЗ «НАШИХ» ЕГО ЗДЕСЬ И НЕ БЫЛО. Но этим летом, летом 2012г. нам надо вступать в эту борьбу вместе с ними. Резервисты нашли друг с другом общий язык. Нам надо их поддерживать. У нас дело общее.

Свой дом появится (в массе своей) только у тех, кто родится и вырастет здесь. Приехавшие в зрелом возрасте будут вспоминать тот свой дом, на доисторической. Зазорного или трагичного в этом ничего нет, надо просто это понять. Не мы первые, не мы последние эмигранты на Земле, а Израиль — страна иммигрантов, это известно. Но это совсем не означает, что у нас нет своего счёта к местному режиму. Есть, и даже в чём-то более серьёзный, чем у сабр……»

 

Итак, Нетаниягу со своей обслугой украли у израильтян Страну.

Именно это предельно точно и лаконично заявила Став Шафир.

«Это не страна Израиль, это страна Кейсария» — сказала она.

До Нетаниягу дошло, что его политическая игра раскрыта, закончена, он заигрался и что против него может может начаться процесс, подобный процессу над Эйхманом.

Только если Эйхман пытался «окончательно решить «еврейский вопрос», то Нетаниягу пытается «окончательно решить вопрос государства Израиль».

 

Скорее всего Нетаниягу увидел, почувствовал, как за спиной Став Шафир, как тень отца Гамлета, встаёт перспектива следующей волны протеста, только уже с новыми, политическими, предельно жёсткими требованиями, которую на этот раз заболтать не удастся.

 

Он впал в панику и сбежал, хотя по всем правилам, писаным и неписаным, ОБЯЗАН БЫЛ ОСТАТЬСЯ

И ОТВЕТИТЬ НА ПРЯМЫЕ ОБВИНЕНИЯ

ДЕПУТАТА КНЕССЕТА.

Возможно, у него возникла необходимость

сменить памперсы.

 

Иван Рубинштейн. Конец декабря 2016г.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: