Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Разное / Полезно знать! / Почему в Израиле такой дорогой чай
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Почему в Израиле такой дорогой чай

 

Фото: Wikipedia. На фото: иллюстрация

     В Израиль пришла зима, а вместе с ней в магазинах резко увеличился спрос на чай. После многочисленных жалоб от покупателей на слишком высокую стоимость этого горячего напитка корреспонденты Второго канала ИТВ решили сравнить цены на чай в Израиле с ценами на этот продукт в супермаркетах Лондона и Нью-Йорка.

По данным телеканала, один килограмм популярного в Израиле зеленого чая «Высоцки» стоит 590 шекелей. За эти же деньги можно купить 3 килограмма кофе Tasters Choice, 1.5 килограмма шоколада «Клик» и 250 граммов шафрана. При этом зеленый чай «Высоцки» с лимоном и алоизией стоит 22.40 шекелей за пачку из 25 пакетиков.

Для сравнения, в обычном лондонском супермаркете за упаковку популярной марки чая придется заплатить всего лишь 5 шекелей в перерасчете на израильские деньги.

По данным журналистского исследования, один пакетик чая в Великобритании стоит 25 агорот, в США — 30 агорот, а в Израиле — от 66 до 90 агорот в зависимости от филиала той или иной торговой сети. Таким образом, израильтяне платят за чай на 296% больше, чем британцы. Кроме того, оказалось, что израильские компании идут на всевозможные ухищрения, чтобы запутать покупателей и замаскировать явно раздутые цены.

В компании «Высоцкий» прокомментировали ценовую разницу следующим образом: «На полках зарубежных супермаркетов указаны цены без НДС. Кроме того, в США и большинстве стран Европы в упаковку чая входит 20 пакетиков, в то время как в Израиле в пачку кладут 25 пакетиков».

Orbita.co.il 27.12.2016 08:14http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/65042/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: