LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Украина / Тарас Чорновил — а Израиль ещё и за украинские яйца ответит ! ( в ООН ?!)
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Тарас Чорновил — а Израиль ещё и за украинские яйца ответит ! ( в ООН ?!)

Украинский политик, бывший народный депутат Верховной Рады Тарас Чорновил считает, что представления некоторых экспертов о большой поддержке Украины со стороны Израиля явно преувеличены. Такое заявление он сделал 26 декабря, комментируя голосование Украины по антиизраильской резолюции Совета Безопасности ООН на сайте «Новое время».

Свой комментарий автор начал с «маленького предостережения» о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу – «один из спекулянтов, которые порой пробуют любую критику власти Израиля обзывать антисемитизмом и едва не оправданием Холокоста». При этом Чорновил добавил: «Евреев я уважаю и глубоко уважаю, как тех, что живут в Израиле, так и по всему миру. И они не виноваты, что иногда выбирают себе паршивую власть».

Далее политик привел 17 примеров того, как Израиль не поддержал Украину в разных ситуациях. Среди примеров – голосование по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины и совместное заявление от имени 41 страны по ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым. Чорновил напомнил также о том, что Израиль не признал Голодомор актом геноцида украинского народа и по просьбе РФ заблокировал поставки беспилотных летательных аппаратов в Украину.

Автора возмутило также «позорное антиукраинское выступление президента Израиля Реувена Ривлина в Верховной Раде Украины во время специальных парламентских слушаний на тему «75-я годовщина трагедии Бабьего Яра». Недоволен Чорновил и резким ухудшением отношения к украинским гражданам в пунктах пропуска, особенно в аэропорту им. Бен-Гуриона. По его словам, это явно контрастирует с демонстративно дружелюбным отношением к приезжим из России.

Автор указал и на то, что Украине неизменно отказывают во всех запросах об экстрадиции, в частности, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Чорновил также заявил, что «израильские компетентные органы проводят в отношении Украины практику торгово-санитарных войн по методике РФ». В качестве примера он привел «безосновательно запрещенный экспорт яиц под предлогом наличия бактерии сальмонеллы».

Автор не обошел вниманием визит в Крым депутата Кнессета от партии ШАС Якова Марги и отмененный визит в Израиль премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Наконец, он обвинил правительство Израиля и Нетаниягу в том, что они «постоянно демонстрируют свою симпатию и усердное отношение к России, даже не получая взаимности». В качестве позитивного момента в израильско-украинских отношений Чорновил упомянул только то, что израильская делегация поддержала резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о «Ситуации с правами человека в Крыму».

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-12-28/33958.html#ixzz4U8DmmmzZ
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: