LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

 Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу Иланот

На прошлой неделе в ботаническом саду леса Иланот появились новые обитатели – 13 кипарисов, которые были выращены в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. Кипарисы являются важной лесной породой, которая не только органично вписывается в мозаику леса, но и препятствует распространению огня во время пожара. Кипарисы являются традиционной породой, используемой Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль при посадке лесов.

Эйлон Калев из отдела акклиматизации растений в департаменте лесоводства ЕНФ-ККЛ отмечает: «Последние годы были очень засушливыми, начиная с 2011 года. Многие кипарисы на юге и в центре страны засохли и погибли. Но наши лесники обнаружили особи, которые прекрасно себя чувствуют даже в столь засушливых условиях. Они не только не погибли, но прекрасно развивались. Вместе с профессором Йоси Райовым мы начали исследовать это явление. Проверив тип почвы, годовой уровень осадков и другие факторы мы пришли к выводу, что все дело в генетике этих особей».

Далее лесники ЕНФ-ККЛ проводили сбор семян с генетически более засухоустойчивых кипарисов, из этих семян и были выращены саженцы в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. На прошлой неделе 13 саженцев были посажены в лесу Иланот. Они будут изучаться, а также использоваться для сбора семян,, из которых будут выращиваться кипарисы вместо погибших от засухи.

«Мы приглашаем всех желающих в ботанический сад, чтобы своими глазами увидеть эти молодые кипарисы. В будущем году в лесу Иланот откроется новый центр для посетителей, что сделает посещение ботанического сада еще более интересным», — отмечает Эйлон Калев.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: