Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Оппозиция против того, чтобы Нетаниягу собирал деньги на празднование 70-летия Израиля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оппозиция против того, чтобы Нетаниягу собирал деньги на празднование 70-летия Израиля

 | последнее обновление: 19:45блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/29dec2016/hason_007.html

Картинки по запросу Йоэль ХасонДепутат Кнессета от партии «Сионистский лагерь» Йоэль Хасон обратился к юридическому советнику правительства с просьбой не допустить того,

чтобы Биньямин Нетаниягу участвовал в сборе средств для проведения празднеств в честь 70-летия государства Израиль.

По информации сайта Walla News, в ближайшее воскресенье должно состояться заседание правительства, на котором правительство намерено уполномочить главу правительства мобилизовать за границей средства на празднования юбилея.

В своем письме Йоэль Хасон назвал это решение «скандальным и беспрецедентным» и высказал опасение, что оно может привести к конфликту интересов. По мнению депутата, зарубежные бизнесмены, передавая деньги главе правительства Израиля, могут рассчитывать на то, что он будет продвигать их интересы в Израиле.

Предложение поручить Биньямину Нетаниягу сбор средств родилось во время обсуждения бюджета. Оно является компромиссом между требованием министра культуры Мири Регев получить средства на подготовку празднований уже сейчас, и позицией министра финансов Моше Кахлона, утверждающего, что деньги из бюджета на празднования выделять еще рано.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: