Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Покушения в Хайфе: полиция и ШАБАК рассматривают версию теракта
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Покушения в Хайфе: полиция и ШАБАК рассматривают версию теракта

ПРОИСШЕСТВИЯ
http://news.israelinfo.co.il/events/64955
4 января 2017

Покушения в Хайфе: полиция и ШАБАК рассматривают версию теракта

Полиция сообщает о существенном продвижении расследования двух покушений утром 3-го января в Хайфе.

Выстрелом в Нижнем городе, на ул. Дерех а-Ацмаут, был ранен раввин Йехиэль Илуз из Мигдаль а-Эмека, глава суда по гиюрам.

Через короткое время в квартале Адар на ул. А-Гиборим, был убит житель Нешера Гай Кафри, также работник религиозной службы.

Сначала в полиции полагали, что речь идет о чисто криминальном сведении счетов с религиозными судьями, однако новые данные расследования заставляют думать о националистических терактах.

В настоящее время, следствие рассматривает обе версии. Подробности пока неизвестны — на информацию о расследовании наложен запрет.

Известно, что к расследованию дела подключилась Общая служба безопасности (ШАБАК). Сегодня днем полицейские и следователи ШАБАКа при поддержке пограничников блокировали заброшенный дом в Нижнем городе и провели обыск в нем и в нескольких соседних домах. Улицы были перекрыты три часа. Жительница одного из домов Вафа Халед пожаловалась, что полицейские перевернули весь дом и перерыли даже детскую кроватку, не объясняя причин обыска, сообщает агентство Ynet.

Сообщают, что в заброшенном доме когда-то жила старушка, но после ее смерти уже три года дом оставался пустым.

О серьезности происходящего говорил вертолет, круживший в воздухе во время обыска, и то, что пограничники ходили с оружием наперевес.

Еще один житель Нижнего города, которого цитирует «Гаарец», сказал, что в последние два дня в квартале все больше полицейских.

«Не может быть, чтобы житель Хайфы совершил такое преступление.

Надеемся, что полиция сделает свою работу».

Фото пресс-службы полиции

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: