LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Константин Развозов: Нетаньяху должен решить, будет ли Израиль свободной страной или диктатурой ортодоксов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Константин Развозов: Нетаньяху должен решить, будет ли Израиль свободной страной или диктатурой ортодоксов

 

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») заявил о недопустимости закрытия торговых точек Тель-Авива по субботам:

«Мы не можем мириться с религиозным диктатом. Если сейчас правительство уступит ортодоксам, то это станет прецедентом  и для других городов Израиля».

  

Заявление Константина Развозова прозвучало на фоне обращения министров от религиозных партий Арье Дери и , Яаков Лицман, а также главы финансовой комиссии Моше Гафни к  премьер-министру   Биньямину Нетаниягу с просьбой обсудить на ближайшем заседании правительства работу торговых точек в Тель-Авиве по субботам.

 

В своём обращении главы религиозных партий требуют, чтобы  на заседании правительства была отклонена поправка к муниципальному закону «Об открытии предприятий и торговых заведений по субботам и праздничным дням», принятая мэрией Тель-Авива. Министры от  религиозных партий подчеркивают, что данная поправка является нарушением статус-кво и требуют от правительства  высказать однозначную позицию по этому вопросу, чтобы впредь не возникало недоразумений.

 

Данная поправка была принята в марте 2014 года и согласно ей работа магазинов и киосков разрешалась на ограниченном числе улиц Тель-Авива. Мэрия пошла на этот шаг после того, как в июне 2013 года БАГАЦ, по требованию владельцев мелких магазинов, не выдерживающих конкуренции с крупными торговыми сетями, обязал муниципалитет Тель-Авива найти действенный способ контроля над тем, чтобы магазины крупных торговых сетей оставались закрытыми в шабат.

 

По словам Константина Развозова:

» Премьер-министр должен решить, будет ли Израиль свободной и демократической страной, либо же превратится в отсталое государство наподобие Ирана. Нельзя мириться с религиозным диктатом ортодоксов.  Израиль — еврейское государство, в котором принято считаться с традициями, однако здесь преобладает свободное светское большинство,  чьи права нельзя ущемлять.

Кроме того, закрытие магазинов в субботу значительно сократит доход десятков тысяч семей, зависящих от доходов в шабат, многие из которых являются репатриантами. Те же, кто покупал по субботам, продолжат это делать, только совершать свои покупки они будут в арабском секторе «.

ראשי המפלגות החרדיות לנתניהו: לדחות את חוק העזר העירוני שמאפשר פתיחת עסקים בשבת

http://www.calcalist.co.il/local/articles/0,7340,L-3705131,00.html

ילנה פרס

יועצת לחה»כ יואל רזבוזוב

Elena Peres

Adviser to MK Yoel Razvozov

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Петрович

    «Нетаньяху должен решить, будет ли Израиль свободной страной или диктатурой ортодоксов»

    Почему?
    Один — ХазАин?

    Что хочу, то и ворочу?

    Кнессет, министры, политики, оппозиция — полностью дают ему право на «решения»?

    Тогда уж, господа, знайте, что ответственность лежит на вас на всех! И диктат полиции, и диктат ортодоксов, и …
    Зявление К. Развозова:

    «Мы не можем мириться с религиозным диктатом.

    Если сейчас правительство уступит ортодоксам, то это станет прецедентом и для других городов Израиля», —
    — лишь крик души и отчаяние!

    Бессилье, отчаяние и согласие на:

    будь, что будет.

    Полная импотенция «избранников».

  2. Петрович

    Куда делся мой комментарий, отправленный на модерацию, Артур?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: