Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Герцог — министру обороны: «Государство обязано позаботиться об израильтянах, пострадавших в теракте в Берлине и признать их жертвами вражеских действий в соответствии с существующим законом»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Герцог — министру обороны: «Государство обязано позаботиться об израильтянах, пострадавших в теракте в Берлине и признать их жертвами вражеских действий в соответствии с существующим законом»

Лидер парламентской оппозиции, председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог обратился 7 января к министру обороны, а также к министру социального обеспечения с требованием признать супругов Эльяким жертвами теракта, согласно существующему в Израиле закону о жертвах вражеских действий и оказать семье Эльяким всю возможную поддержку.
Далья Эльяким погибла в теракте в Берлине, а ее муж Рами был тяжело ранен. Герцог требует признать супругов Эльяким жертвами теракта в соответствии с существующим в Израиле законом и оказать Рами Эльякиму и его детям всю полагающуюся по закону помощь от Института Национального страхования и от других государственных инстанций.
Ицхак Герцог сказал: «Призываю министра обороны Авигдора Либермана и министра социального обеспечения Хаима Каца немедленно вмешаться и найти решение для семьи Эльяким с тем, чтобы Институт Национального страхования признал погибшую в теракте Далью Эльяким и получившего тяжелое ранение ее супруга Рами Эльякима пострадавшими от вражеских действий, хотя теракт и произошел за пределами Израиля.
Возможность помочь семье Эльяким есть. Убежден, что государство Израиль обязано помогать своим гражданам, пострадавшим от террористов и в Израиле, и за пределами нашей страны, с одинаковой ответственностью и милосердием. Террор — везде террор. И страна обязана заботиться о своих гражданах, ставших жертвами террористов также и за пределами страны».
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: