LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Сигары для Биби, шампанское для Сары: почему Нетаниягу зачастил на допросы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Сигары для Биби, шампанское для Сары: почему Нетаниягу зачастил на допросы

 
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

      Адвокат премьер-министра Израиля Яков Вайнрот рассказал, что после нескольких допросов Нетаниягу у следственных органов «нет оснований начинать уголовное преследование его клиента».

«Нет никаких подозрений в совершении деяний уголовного характера, — пояснил адвокат главы правительства, — Каждый нормальный человек считает, что, если человек дарит своему другу упаковку сигар, то это лишь жест доброй воли и проявление личной привязанности. Такой подарок не запрещен ни одним законом».

«Что я могу сказать по поводу второго допроса? После того, как я выслушал объяснения со стороны Нетаниягу, я абсолютно спокоен. Тут нет разговора о взятках, получении каких-либо денег или ссуд. Тут нет ничего противозаконного, ни малейшей зацепки для начала уголовного расследования», — уточнил адвокат Вайнрот.

Вчерашний допрос Нетаниягу продолжался более 5 часов и завершился незадолго до полуночи, сообщает Второй канал ИТВ.

«Вместе с Нетаниягу на вопросы следователей отвечал еще один свидетель, который подозревается в попытке запутать проведение дознания. К сожалению, в данный момент правоохранительные органы не могут сообщить дополнительные подробности относительно расследования», — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Согласно информации телеканала, за последние 7-8 лет крупный бизнесмен Арнон Милчин подарил Биньямину Нетаниягу несколько коробок сигар. Кроме того, Милчин преподнес Саре Нетаниягу несколько ящиков розового шампанского, стоимость каждой бутылки которого составляет до 400 шекелей.

Общая стоимость подарков семье премьер-министра составила несколько сотен тысяч шекелей.

Отмечается, что Нетаниягу курит сигары на 15-20 тысяч шекелей в месяц. Стоимость каждой сигары составляет до 200 шекелей.

Orbita.co.il 06.01.2017 16:40http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/65226/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    У Нетаниягу перед глазами пример Либермана, которого преследовали 17 лет, и он, молодец, выстоял. Так что, надеется, что премьер скажет: Мне надоело, я ухожу» не нужно, не скажет. Скорее, перестанет быть столь благодушным и примет меры.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: