Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Левые назвали Нетаниягу «папиком на содержании»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Левые назвали Нетаниягу «папиком на содержании»

Левые назвали Нетаниягу `папиком на содержании` 07.01 16:58   MIGnews.com

Израильские оппозиционеры ополчились на премьер-министра Биньямина Нетаниягу после того, как он был во второй раз допрошен полицией по подозрению в получении дорогостоящих подарков на сотни тысяч шекелей.

В частности, речь идет о голливудском продюсере и бизнесмене Арноне Милчене, который якобы дарил ему сигары, а также втором, пока еще неназванном, бизнесмене.

«Премьер-министр был «папиком» в обмен на дорогие товары. Что это как не определение коррупции?» – цитирует радио Галей ЦАХАЛ экс-лидера «Аводы» Шели Яхимович.

Ее соратница по фракции «Сионистский лагерь» Ципи Ливни отпустила в адрес Нетаниягу колкость, призвав его «определиться с тем, кем он хочет быть – премьер-министром или олигархом».

Присоединилась к ним и председательница «Мереца» Захава Гальон, которая назвала первоначальные результаты расследования поводом для беспокойства израильтян.

«Длившееся годами ежемесячное содержание в размере сотен тысяч шекелей – это не дружеский подарок, а тревожная финансовая сделка», — сказала она.

Адвокат главы правительства Яаков Вайнрот утверждает, что, несмотря на торжество в левом лагере, Биньямину Нетаниягу совершенно не о чем переживать – подарки Милчена не могут быть поводом для обвинений.

«Всякому разумному человеку ясно, что нет ничего даже отдаленно связанного с преступлениями, когда кто-то дарит своему близкому другу сигары», — говорит он.

На счет второго подозреваемого информации пока что нет, однако, как передают израильские СМИ, речь идет об израильском предпринимателе, который предлагал премьеру взятки в обмен на предоставление ему льготных условий ведения бизнеса. Принял ли премьер данное предложение или нет, информации нет.

В канцелярии премьера пока никак не комментируют происходящее, однако сам Нетаниягу отрицает какую-либо свою вину.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: