Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / На форме российских спецназовцев в Сирии нашиты эмблемы «Хизбаллы»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На форме российских спецназовцев в Сирии нашиты эмблемы «Хизбаллы»

07 января 2017, 21:51http://cursorinfo.co.il/news/world/2017/01/07/na-forme-rossiyskih-specnazovcev-v-sirii-nashiti-emblemi-hizballi/

российские солдаты с эмблемой Хизбаллы
Фото: ютюб

В последнее время на социальных сетях появилось редкое видео, на котором засняты бойцы российского спецназа (спецподразделения командос России) во время военных операций, по всей видимости, в сирийском городе Алеппо.

Но самое интересное на этом видео, что на камуфляжах российских бойцов спецназа отчетливо видна нарукавный знак, которую крепят на свою форму боевики «Хизбаллы».

Об этом сообщает Второй канал ИТВ.

Уже ни для кого не секрет, что российские военнослужащие, в том числе члены спецподразделений, воюют в Сирии, но то, что они пользуются символами «Хизбаллы», — об этом не было известно раньше.

Российские военные помогают армии Асада воевать против повстанцев, они осуществляют атаки с воздуха и выполняют специальные операции за пределами линии боевых действий.

Кроме того, они ведут разведовательные действия, и это также отчетливо видно на видеоролике.

В самом начале на видео показано, как бойцы российского спецназа проверяют тела убитых повстанцев, в том числе собирают их документы, карты, явно с целью разведывательных данных.

Именно здесь и заметны эмблемы «Хизбаллы» на рукавах военной формы российских спецназовцев. 

Непонятно, зачем они нацепили эти знаки, тем более, что в остальном они совершенно не скрывают своей принадлежности к российской армии: они снабжены российским оружием, на них военная форма российской армии и только знаки «Хизбаллы» выглядят так, будто для России эта организация не является террористической.

Однако существует и еще одно допущение:

возможно бойцы российского спецназа сотрудничают с «Хизбаллой» в качестве консультантов, как это уже не раз бывало в истории советской армии, сотрудничавшей с военными организациями и армиями арабских стран.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Alexandr Yagodin

    Как в Афгане было, так и здесь. ХАМАС, ИГИЛ и много созданных США и НАТО.
    Россия курирует, а возможно и вооружает и тренирует Хизболлу…
    Не зря они не признают Хизболлу террористическим формированием.
    До тех пор, пока создание террористических ячеек, война армий стран под знаками террористов не будет признана преступлением, войны будут продолжаться и планета в опасности перерастания конфликтов в ядерный.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: